オイラはカルボ星人でつ。
カルボナーラが好き。
えーっとですね。
用意する物。
2~3人前です。
パスタ 250~300g
ベーコン 100g位(パンチェッタの方が本格的ですが、高いのでパス。)
生クリーム 1パック(物を選ばないと甘い生クリームがあるので注意)
粉チーズ 大さじ4杯位
荒引き黒胡椒 適量
塩 適量
オイル 適量
白ワイン 大さじ3杯位
卵 1個
・オイル、ベーコンをフライパンへ投入。
・中火でベーコンに火が通る位まで炒める。
・白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
・生クリームを投入し沸騰させる。
・塩を入れる(ベーコンに塩味があるので、味見をした時に薄めで)
・胡椒を入れる(仕上に使うので少なめに)
・茹でたパスタをフライパンへ(中火)
・火を止め、粉チーズを入れ、茹で汁(お玉1杯)を粉チーズへ掛け、混ぜる。
・最後に卵を投入し素早くかき混ぜる。
・皿に盛って、最後に黒胡椒を多めに掛け、完成。
量は適当が多いので、味見しながら作ってくださいね。
たまに自分で作り、全て食べてしまいます。(食べすぎです)