カルボ星人 | 人生前向き

人生前向き

自分勝手なO型。

オイラはカルボ星人でつ。



カルボナーラが好き。




えーっとですね。



用意する物。


2~3人前です。

パスタ      250~300g

ベーコン    100g位(パンチェッタの方が本格的ですが、高いのでパス。)

生クリーム   1パック(物を選ばないと甘い生クリームがあるので注意)

粉チーズ    大さじ4杯位

荒引き黒胡椒  適量

塩         適量

オイル      適量

白ワイン    大さじ3杯位

卵        1個



・オイル、ベーコンをフライパンへ投入。


・中火でベーコンに火が通る位まで炒める。


・白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。


・生クリームを投入し沸騰させる。


・塩を入れる(ベーコンに塩味があるので、味見をした時に薄めで)


・胡椒を入れる(仕上に使うので少なめに)


・茹でたパスタをフライパンへ(中火)


・火を止め、粉チーズを入れ、茹で汁(お玉1杯)を粉チーズへ掛け、混ぜる。


・最後に卵を投入し素早くかき混ぜる。


・皿に盛って、最後に黒胡椒を多めに掛け、完成。




量は適当が多いので、味見しながら作ってくださいね。



たまに自分で作り、全て食べてしまいます。(食べすぎです)