突然ですが! | 人生前向き

人生前向き

自分勝手なO型。

パスタのレシピです。


簡単?!ピリ辛にんにくトマトソースパスタ。



材料は


パスタ 2~3人前(250~300g) 

オリーブオイルもしくはサラダ油 (スライスしたにんにくが浸るくらい。意外と多めに)

にんにく 2片

缶のトマトソース (オイラは1缶使用)

唐辛子 2本 (辛いのがいい人は多めにどうぞ)

バジルの粉 (無くてもOK)

粉チーズ (カレースプーン山盛り一杯)

塩・コショウ




① にんにくをスライス (厚さは均等にしないとね。火を入れたときにムラがでますよ)


② 唐辛子を手で二つに割り種を出す。(辛いのがいい人は種は取らずに)


③ フライパンにオリーブオイルもしくはサラダ油を入れ、にんにく、唐辛子を入れる。

   (オイルは浸る位多めに。)


④ ゆっくり火を通しましょう。


⑤ にんにくの周りが少し茶色くなってきたら、トマトソース投入!!はねるよ!気をつけて!

  (タイミングを間違えると、にんにくが焦げてやり直し~!)


⑥ バジル投入!塩・コショウも入れちゃえ!


⑦ ソースが沸騰すれば、OK牧場!


⑧ アルデンテ手前に茹でたパスタをフライパンへ。  

  (ソースを作りながら、パスタを茹でましょう!慣れない人は、ソースを作ってから、茹でましょう。)


⑨ 茹で汁をお玉に半分位をフライパンへ。


⑩ 全体を絡め、炒めフライパンを煽りましょう~もちろん火をつけてね!


⑪ 味見をして調整。。。


⑫ 火を止めて、粉チーズを大量投入!!


⑬ 茹で汁(お玉に少し)を粉チーズに掛けて絡める。(掛けることによって粉チーズが溶けて絡みやすくなる)


⑭ 皿に盛って出来上がり!





細かい量は感覚でやっているので、作る人にお任せ!


やってみて~!


某お店の味に近いかも!!