旬の食材を使用した毎月替わる会席料理のご紹介です。
展望の良いお席で、どうぞごゆっくりとお楽しみください。
【8月の会席料理】
【椀物】とうもろこし擂り流し椀
夏の風物詩と言えるとうもろこし。
もし、昨晩お家で召し上がっていたとしても、まずは一口。
滑らかな食感と、後からほのかに香る青柚子の風味。
いつもの食材が違う顔を魅せる瞬間を感じていただけるはずです。
【煮物】鯛と野菜の冷やし鉢
長芋の氷柱煮を台に、鯛の酒蒸しを乗せて。
そこに鯛と相性の良い白味噌を隠し味に忍ばせたトマトの出汁を。
彩を添える黄色いパプリカ、黒鮑茸、ロマネスク。
見た目にも涼しげな一品です。
【食事】金目鯛と村山早生ごぼうの釜飯
鮮やかな金目鯛と、香り高い地物の村山早生ごぼう。
蓋を開けると、ごぼうの香りが立ちますが
一口頬張ると一度炙った金目鯛の香ばしさを引き立てる存在に。
食材の良い部分を相乗効果で引き出す釜飯です。
この時期しか食べられないお料理でございます。
ぜひゆったりときれいな景色のお座敷でお料理をお楽しみ下さい。
~山楼海鮮 懐石 萬佳亭~
【昼】11時~14時(ラストオーダー)
【夜】17時~21時(ラストオーダー)
【ご予約】0120-327-089
【HP】www.mankatei.com
【駐車場】22台 ※送迎用バス完備