今日はうんと涼しいって聞いてたんですが 確かに半袖だと寒かったです。
昨日七分袖着て行ったら暑かったから 半袖&カーディガンにしたんだけど。
さて 先日 『月曜から夜ふかし』で 米とパンの消費量だか販売金額高だかが ついに逆転してしまった!と 聞きました。
マツコじゃないけど 大の米好き。
聞き捨てならないわ。
・・・と一瞬思ったけど 確かに我が家でも パスタにしたり うどんにしたり 焼きそばやラーメンにしたり・・・
娘の朝食は毎日パンだし 夫と私も休日はパンを食べます。
1年にいくらぐらい使っているかと聞かれると そんなものかも・・・と 恥じ入りました。
ごめんなさい。> お米生産者の方々。
それにしても 米農家の方の収入の時給換算が マイナス500円くらいにまで 落ち込んでいるのにも驚きました。
頑張って 作れば作るほど マイナスになるなんて・・・
もちろん採算があっている方もいらっしゃるんでしょうが お米は育てるのに時間がかかるからなのかなあ・・・
我が家がどのお米を食べているかと言うと 地産地消と思い 群馬の『ゴロピカリ』を食べています。
炊飯器の腕がいいのか 家人が味音痴なのかよくわかりませんが 美味しいお米だと思います。
ところで 『月曜から夜ふかし』で紹介していたお米もさることながら おかずが美味しそうだった。
夜中のお腹がすいている時間には酷だったわ。
米農家の方々が 少しでも潤うように
これからは なるべくお米を優先して食べようと心に誓いました。
お米のない生活なんて考えられないし。
いがぐりおの主食は もちろん 米 よね?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/

昨日七分袖着て行ったら暑かったから 半袖&カーディガンにしたんだけど。
さて 先日 『月曜から夜ふかし』で 米とパンの消費量だか販売金額高だかが ついに逆転してしまった!と 聞きました。
マツコじゃないけど 大の米好き。
聞き捨てならないわ。
・・・と一瞬思ったけど 確かに我が家でも パスタにしたり うどんにしたり 焼きそばやラーメンにしたり・・・
娘の朝食は毎日パンだし 夫と私も休日はパンを食べます。
1年にいくらぐらい使っているかと聞かれると そんなものかも・・・と 恥じ入りました。
ごめんなさい。> お米生産者の方々。
それにしても 米農家の方の収入の時給換算が マイナス500円くらいにまで 落ち込んでいるのにも驚きました。
頑張って 作れば作るほど マイナスになるなんて・・・
もちろん採算があっている方もいらっしゃるんでしょうが お米は育てるのに時間がかかるからなのかなあ・・・
我が家がどのお米を食べているかと言うと 地産地消と思い 群馬の『ゴロピカリ』を食べています。
炊飯器の腕がいいのか 家人が味音痴なのかよくわかりませんが 美味しいお米だと思います。
ところで 『月曜から夜ふかし』で紹介していたお米もさることながら おかずが美味しそうだった。
夜中のお腹がすいている時間には酷だったわ。
米農家の方々が 少しでも潤うように
これからは なるべくお米を優先して食べようと心に誓いました。
お米のない生活なんて考えられないし。
いがぐりおの主食は もちろん 米 よね?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
