日曜日が終わってしまうよ〜
また明日から仕事やだよ〜
毎週のように嘆いています、、社会人の性、、
土日ってほんとに一瞬で終わっちゃうなあ。
ゴールデンウィーク終わったばっかりだけど、もうお盆休みが待ち遠しいよ、、
お昼ごはんはお弁当を会社に持って行っています。
日曜日に一気に5食分作って、冷凍しておくスタイル。朝が弱いのでね。
朝冷凍庫から出してすぐ持って行けて楽ちんです。会社の電子レンジであっためます。
食にすごくこだわりがあるタイプじゃないので、5日間同じものでも全然苦じゃないです。
お米買い忘れたので、今回は4食だけだけど、、
残りの一食はコンビニごはんにでもしようかな。
金曜日に1週間がんばったごほうびにします。
十六穀米の上に、甘辛く炒めたひき肉と、ほうれん草ともやしのナムルをのっけたビビンバ風です。
コスパもすごくいいのでおすすめ。
レトルトのみそ汁もつけたら、もーう完璧なランチになります。
今日は少し遠くのスーパーに歩いて行って、6,000歩くらい歩きました。
しっかり歩く習慣をつけていきたいね。
夜ごはんは焼いたお肉とキムチをレタスで巻いて食べたよ。
あとはレンチンしたなすに鰹節と生姜とめんつゆをかけたもの。
なかなかヘルシーにできたんじゃないかな!
塩分が気になるけど、。
今までなすって揚げる調理方法ばっかりだったんですけど、レンチンでも十分おいしいことに気づきました。
そのほうがヘルシーだしね。
3本くらいぺろっと食べられちゃいます。またやろう。
また明日から1週間が始まりますね、、!
ほどほどにがんばっていきましょう。