こんにちは!
本日ご紹介するイラスト素材は『枝豆』です!
ゆでたての枝豆ってめちゃくちゃおいしいですよね。
ほどよい塩加減と枝豆の甘みが最高です。
昔よく作りましたが、
枝豆をむいて、豆だけにしたものを使ってドライカレーにするのもとてもおいしいですよ。
ひき肉、玉ねぎと一緒にカレー粉で炒めて作るだけです。
加熱しすぎて柔らかくなってしまったり色が悪くならないように
枝豆は一番最後に合わせるのがポイントです。
気が向いたときにでもいかがでしょうか。
こんにちは!
本日ご紹介するイラスト素材は『枝豆』です!
ゆでたての枝豆ってめちゃくちゃおいしいですよね。
ほどよい塩加減と枝豆の甘みが最高です。
昔よく作りましたが、
枝豆をむいて、豆だけにしたものを使ってドライカレーにするのもとてもおいしいですよ。
ひき肉、玉ねぎと一緒にカレー粉で炒めて作るだけです。
加熱しすぎて柔らかくなってしまったり色が悪くならないように
枝豆は一番最後に合わせるのがポイントです。
気が向いたときにでもいかがでしょうか。
こんにちは!
本日ご紹介するイラスト素材は『バーベキューのトウモロコシ』です!
バーベキュー用に一口サイズにカットされたトウモロコシです!
いっぽんまるまるでもいいんですけど、
やっぱりバーベキューっていろんなものを食べたいなっておもうので
このくらいのほうがいいなって思ったりします。
まだもうしばらくバーベキュー飯テロシリーズがありますw
こんにちは!
本日ご紹介するイラスト素材は『棒付きフランクフルト』です!
バーベキューや海の家、お祭りの屋台なんかでも定番のフランクフルト!
結構好きなんですよね。
コンビニでもついつい買っちゃいます。
魚肉ソーセージみたいになってるような真っ赤なタイプも
本格的なソーセージを使ったものもどっちもおいしいですよね。
ケチャップをたっぷり、マスタードもかけちゃったりして…。
なんだかもうフランクフルト食べたくなってきました…。
こんにちは!
本日ご紹介するイラスト素材は『バーベキュー串』です!
こんなふうに串に刺さったお肉って言うだけでなんだかテンションが上がりますよね。
いつも食べているものと同じかもしれないけど、
串にさして焼かれているだけでおいしく感じられます。
こういう串にさして焼くと外側からだけではなく、
串からも熱が伝わって内側からも加熱されるのがいいらしいですね。
この素材を見た人が
『あ~、バーベキュー、そういう季節だなあ、外で食べるごはんっていいよなあ』
なんて思ってくれたらいいなって思ってます。
こんにちは!
本日ご紹介するイラスト素材は『トング』です!
実はBBQの系統の素材として作ったんですけども、
トングのイメージってなぜか『パン』なんですよね…。
もちろんBBQでも使うんですけども、
子供のころいったパン屋さんのこれではさんでトレーに乗せて
レジカウンターまで持って行くっていうあのイメージがすごく強いんです。
最近はコロナの影響でそのまま焼き立てを置いているお店がガクッと減った気がしますが
それでもこのイメージが強く残っています。
この形のトングを見ると焼き立てのパンが食べたくなっちゃいますね。