昨夜は早い時間から
行くよ!のLINEに
なんだ?と思ったみかんくんのLINE
仕事終わったら行くからーって
珍しく飲んでる私の
暇だよー仕事上がりに遊びに来てよー
のお誘いじゃなく
予告の来襲!
着いたよーのLINEが来たから
ドア開けようとしたら
外から抑えて閉めようとしやがった☝️
( ˘•ω•˘ )
そして、はいお土産と手に持っていたのは
お野菜たち!
そう!
変わったお野菜をまた持ってきたのだ!
ナーベラー(ヘチマ)
そうめんかぼちゃ
バターナッツかぼちゃ
万願寺とうがらし(甘長とうがらし)
バナナピーマン
また、珍妙な野菜たちを持ってきたもんだ
その中で
食べたがってた
ナーベラーの塩焼きと
そうめんかぼちゃを調理してみたよ!
ナーベラーの塩焼きはシャンタンと塩コショウでとほりにしスパイスの二種類に分けてみた
写真撮らずに食べましたΨ( 'ч' ☆)
そうめんかぼちゃは
輪切りにして
5分茹でたあと水の中でほぐす!
黄色い大根のツマみたいな感じ
そのまま食べると無味?
皮はこんなギリギリまで取れる
ドレッシングかけて食べてみた!
普通に美味しいΨ( 'ч' ☆)
2人でそうめんかぼちゃ無限に食べれるねこれ!
ってꉂ🤣w𐤔
昨夜?今朝も5時まで飲まされて
宴は終了
酔っ払いに固いかぼちゃとか切らしたらあかんやろw
まぁ、慣れてるから大丈夫だけど
キッチンで調理してる間
みかんくんもどんな感じに調理するのか気になってずっと見てたw
2人でわちゃわちゃ話しながら作ったよ
バナナピーマンは天ぷらと塩焼きに(まずは素材の味を知りたいかららしい)バターナッツかぼちゃは野菜スティックとポタージュにするつもり
万願寺とうがらしは私は塩コショウが好きなので独断と偏見で次回も作る予定
ナーベラーも半分残ってるから
つけて味噌かけてみそで
味噌炒めにしてみたい!
次回みかんくんはいつ来るのか不明だけど食べたいと言っていたので
野菜がダメにならないうちに
来なせぇって言っといた
夢で故人と逢ったことある?
無いなー
まんじに会いたいのにね
▼本日限定!ブログスタンプ