おはようございます🌞


初 美瑛でのホテルと夕食です


美瑛の駅からそれほど遠くもない宿

ホテルというよりもアパートメント

海外の人が多く利用しているようでした

この日はバビコ⭐️ファミリーの車しかなかった

無人チェックインが一苦労しました💦

それ以外は広いし綺麗だし過ごしやすい

前にシドニーのステイでアパートメントタイプを

利用しましたが 大きく違うのはキッチン

これだけ部屋が大きいと海外ではガスオーブンや

グリルが付いてキッチンがとても充実しているけど

以前 福岡でアパートメントタイプに泊まった時も

コンロはひとつしかなく まるで一人暮らし用みたい

とはいえ ここはオーブンとポットがバルミューダラブ

調理場もそこそこの広さで アリなキッチンナイフとフォーク

夕食の準備始めます


枝豆茹でて ソーセージを解凍

ロマネスコズッキーニを切ります


とりあえず 道の駅ビルケで買った青いビールで乾杯

味は普通のビールでした


プチトマトと枝豆

ロマネスコズッキーニとエリンギのニンニク炒め

冷や奴

ビルケとJA美瑛で買ったとうもろこしの食べ比べ

ビルケのとうもろこしはJAの倍だったので

どう違うのかが楽しみで…いずれも同じ調理法で試す

ビルケは甘くて上品で JAはコーン感が強い

それぞれの価値あり‼️でした


ソーセージ

タコのカルパッチョ

パプリカとホタテの貝柱じゃないところの炒め

ilcovoのピザ

ピザば生地がもちもちで炭焼きの風味もあり美味ちゅー


UPできる写真が上限に達しましたニヤニヤ

これ以外にもおはぎとか…食べ尽くしました


いい1日が過ごせました


お付き合いいただきありがとうございます😊