おはようございます☀


今年は4月末の最終週からGWとなってるんですね…

平日は働くのでなんとなく

普通の祝日の連休日の感じがするバビコ⭐️ですがニヤニヤ


世間でいうGW前半の日曜日は

水回りをリノベして部屋を綺麗にしようと

モチベーションがあがり 

人を呼べる状態までになったので

ひさびさお友だちに来てもらいました


ぴかちの虫垂炎疑惑で心配でしたが

薬で凌げる状態だったので一安心


ひさびさの居酒屋メニューを作りました


ジャガイモとチーズ入りオムレツ

紫キャベツのマリネ

雛豆のサラダ

ブロッコリーのサラダ

鶏むね肉の柑橘塩麹焼き


お友だちからの差し入れで

エビのレタス巻きとピータン豆腐


5時間ほどの長丁場で…それでも足りないあせる

楽しい時間を過ごしました


昭和の日は 夫が北海道から帰ってきて

ランチは明太子クリームスパ


小柱クリームと明太子にオリーブオイル

玉ねぎのみじん切りを和えた2種類のソースに

海苔をトッピングして…二種のソースで

まあまあの出来となりました


相変わらずお米が高い真顔

4月あたまに北海道に行った時に

あちらではお米が3000円台で売っていたので

お願いして夫にお米を買って運んでもらいましたw



こんな感じでのんびりと過ごしたGW前半でした


お付き合いいただきありがとうございます😊