おはようございます☀
今年は4月末の最終週からGWとなってるんですね…
平日は働くのでなんとなく
普通の祝日の連休日の感じがするバビコ⭐️ですが![]()
世間でいうGW前半の日曜日は
水回りをリノベして部屋を綺麗にしようと
モチベーションがあがり
人を呼べる状態までになったので
ひさびさお友だちに来てもらいました
ぴかちの虫垂炎疑惑で心配でしたが
薬で凌げる状態だったので一安心
ひさびさの居酒屋メニューを作りました
ジャガイモとチーズ入りオムレツ
紫キャベツのマリネ
雛豆のサラダ
ブロッコリーのサラダ
鶏むね肉の柑橘塩麹焼き
お友だちからの差し入れで
エビのレタス巻きとピータン豆腐
5時間ほどの長丁場で…それでも足りない
楽しい時間を過ごしました
昭和の日は 夫が北海道から帰ってきて
ランチは明太子クリームスパ
小柱クリームと明太子にオリーブオイル
玉ねぎのみじん切りを和えた2種類のソースに
海苔をトッピングして…二種のソースで
まあまあの出来となりました
相変わらずお米が高い![]()
4月あたまに北海道に行った時に
あちらではお米が3000円台で売っていたので
お願いして夫にお米を買って運んでもらいましたw
こんな感じでのんびりと過ごしたGW前半でした
お付き合いいただきありがとうございます😊






