おはようございます🌞
週末に横浜南部市場へ行きました
前回月半ばに市場の魚屋さんで
マグロの中骨が500円で売っていて
試しに買ってスプーンでほじって
中落ち丼にしたらとても美味しかったので
月半ばに行ったらまたあるかな?と
朝早くでかけてお目当ての魚屋さんに着くと
ありました🙌🙌🙌
この日はプロの市場も開放されていて
駐車場はわりと混んでましたが
一般の市場の方はまだ人もまばらで
お店の人と話すことができ
マグロの中骨はプロの市場が開放する
第二 第四土曜日に出すことが多いと![]()
特別開放の 海鮮市場の方にも行きましたが
お会計にものすごく並んでいるところが多く
冷凍食品を売っているお店でもずくをゲット
あとは見学だけにしました
家に帰って解凍してスプーンで骨の間をほじり…
中落ち丼を作りました✌️
とろっとしていてめちゃくちゃ美味しかった
またゲットしに行きたい…
お店の人の話によると中骨はお昼前には
売り切れてしまうとのことでした
お付き合いいただきありがとうございます😊


