おはようございます🌞


週末に横浜南部市場へ行きました

前回月半ばに市場の魚屋さんで

マグロの中骨が500円で売っていて

試しに買ってスプーンでほじって

中落ち丼にしたらとても美味しかったので

月半ばに行ったらまたあるかな?と

朝早くでかけてお目当ての魚屋さんに着くと

ありました🙌🙌🙌


この日はプロの市場も開放されていて

駐車場はわりと混んでましたが

一般の市場の方はまだ人もまばらで

お店の人と話すことができ

マグロの中骨はプロの市場が開放する

第二 第四土曜日に出すことが多いとニヤニヤ


特別開放の 海鮮市場の方にも行きましたが

お会計にものすごく並んでいるところが多く

冷凍食品を売っているお店でもずくをゲット

あとは見学だけにしました


家に帰って解凍してスプーンで骨の間をほじり…

中落ち丼を作りました✌️


とろっとしていてめちゃくちゃ美味しかった

またゲットしに行きたい…


お店の人の話によると中骨はお昼前には

売り切れてしまうとのことでした


お付き合いいただきありがとうございます😊