おはようございます☀
もう三連休の最終日となりました![]()
横浜南部市場に行って昼からお友だちに
会いに出かけた以外は引きこもり…
9月は平日お友だちと飲む機会が多かったので
休日に1日ぐらい🍷お休みしようと朝思っても
夕方キッチンに入ると 今日はまいっか
となり
まさに朝令暮改そのもの…
そんな家飲みの酒のお供をいくつかご紹介です
白ゴーヤの紫蘇と塩昆布サラダ
ゴーヤを薄切りにして塩昆布と刻んだ青紫蘇
枝豆とオリーブオイルで和えました
ナスの味噌オーブン焼き
大きなナスを買ったので 1センチ幅に切り
ごま油に裏表を浸したあとに
田舎味噌 砂糖 生姜 タデ 胡麻を混ぜたものを乗せ
最後にクリームチーズを乗っけてマルチコンロ イン
最後 バビコ⭐️ 絶賛 簡単 明太蕎麦
生そばを茹でて氷水にさらしたあとザルにあげます
麺にオリーブオイルをかけ混ぜておきます
ネギ 青紫蘇をみじん切りにして 刻みのりと
明太子をほぐして更に和えます
塩気が足りなかったら塩をパラパラ
以前オリーブオイルで和えた生そばを
小洒落た居酒屋さんでいただいてから
美味しい‼️と思って時々作ってましたが
写真撮らずにすぐ食べてしまっていたので![]()
ようやくの登場となりました🙌
今朝はのんびりお友だちからいただいた
フレーバーコーヒーをいただき…
まったりしたあとランチにお出かけ
三連休だと休みの使い方にゆとりが出来ていいな〜
お付き合いいただきありがとうございます😊







