おはようございます☀
先日韓国家庭料理でタッカンマリを食べて
圧力鍋を使って家で作れないものかと
鶏のぶつ切りを買ってきました
鶏ぶつ切りとニンニクと生姜 ネギ
ジャガイモとエリンギをいれ
塩と紹興酒を入れて圧をかけます
とろとろにしたかったので長めの20 分…
さすがにクリーミーにはならないけど
お肉はトロトロになりました
ニラを入れて
つけだれ コチジャンとお酢を入れてみます
ジャガイモが溶ける寸前で美味しくできました
翌日 うどんのお汁にするために
お水と日本酒をドバドバ入れて
塩で味を整えたら ちょっとえぐみが出ました
日本酒はたくさん入れない方がいいな
の教訓をもらいました
お付き合いいただきありがとうございます😊