おはようございます🌞
有機野菜の大根の葉がとても立派だったので
ネットで調理法を検索して…
1週間干してみたり
この後細かくして菜飯にしました
生のままからフライパンで炒めて
干しエビや生姜 カツオ粉で
ふりかけを作ったりしましたが
今のところバビコ⭐️的に簡単で美味しいと
思えたのが一夜干し大根菜のチャーハン
1日干した大根を使います
卵はあらかじめ溶いて砂糖と塩で味付け
フライパンで焼いてあげておきます
生姜 玉ねぎ きのこ 大根の葉を細かく切り
順に炒め 塩胡椒をいれ少しだけ蓋をして蒸します
大根が少しふっくらしたら ちくわ 干しエビを加え
油を馴染ませた後にご飯を入れて塩と醤油
カルディ で買った麻辣醤で味付けして出来上がり
大根の葉と中華の調味料は合います
お付き合いいただきありがとうございます😊