おはようございます🌞


有機野菜の大根の葉がとても立派だったので

ネットで調理法を検索して…

1週間干してみたり 

この後細かくして菜飯にしました


生のままからフライパンで炒めて

干しエビや生姜 カツオ粉で

ふりかけを作ったりしましたが



今のところバビコ⭐️的に簡単で美味しいと

思えたのが一夜干し大根菜のチャーハン


1日干した大根を使います

卵はあらかじめ溶いて砂糖と塩で味付け

フライパンで焼いてあげておきます

生姜 玉ねぎ きのこ 大根の葉を細かく切り

順に炒め 塩胡椒をいれ少しだけ蓋をして蒸します

大根が少しふっくらしたら ちくわ 干しエビを加え

油を馴染ませた後にご飯を入れて塩と醤油

カルディ で買った麻辣醤で味付けして出来上がり


大根の葉と中華の調味料は合いますラブラブ


お付き合いいただきありがとうございます😊