おはようございます🌞
コロナ禍中には週イチペースで通い
明けてからしばらくは1ヶ月に一回ペースで
通っていた大口駅近くの 中華そば高野ですが
通勤ルートから少し外れていることもあり
ご無沙汰してたら 横浜ベイサイドマリーナ
アウトレットモールに支店が出来て
大口で穴場の時間帯だった夜の営業が
無くなっていてガーン
だったけど
ひさびさにネットで営業時間をチェックしたら
本店(?)は昼のみのままでしたが
Kitchen 店は平日夜の営業再会がわかり![]()
早速夜に行ってみました
前よりは混んでたけど並ばなくても入店可で
券売機で味玉つけ麺を購入しました
つけ汁を塩か醤油で選べるようになっていて…
店員さんがどちらにするかを聞いてきたので
Kitchen のオリジナル ホタテ出汁の塩を選択
どんぶりに小松菜が追加され
お肉は鶏ハムと豚のハムの二種となってました
久々の訪問は見た目やメニューに
ちょっとした変化ありでした
豚ハムは初めて食べたけど…
ほんとにハムみたいで美味しい![]()
昆布水も相変わらず美味〜
麺もしっかりした歯応え変わらず
本店にいる店長さんと注文とるおねーさん
(奥さんだろうなと勝手に思っていますwww)
以外のスタッフさんはマイナーチェンジもあるし
そもそもが人の顔と名前を覚えられないので
前からいる人だとはわからなかったけど
いつもありがとうございますって
店員さんが言ってくれて 嬉しかった
さすが高野系✨
また夜行けるようになって嬉しい![]()
ずっと今まで本店はラーメン高野と
呼んでましたが 名前よく見たら
中華そは 高野が正式みたいでした![]()
確かに看板も 中華そばって書いてあったwww
お付き合いいただきありがとうございます😊

