おはようございます☀
3月 小田原の旅をした時に
焼きそばにでも入れようと
カツオ粉を買いました
あとは葉物野菜のあえものに使えると…
ガンガン使ってすぐ無くなりそうですw
でも意外に使っているのがサラダ🥗
葉物にカツオ粉と玉ねぎ オリーブ油
ポン酢または醤油とお酢で和えると
野菜や酸っぱいものを敬遠しがちな男どもに
メインを作って出すまでのつなぎでつまむかな
と考えていると…ほぼ完食しそうな勢いで
無くなってしまう
恐るべしカツオ粉パワーです![]()
スライス玉ねぎとカツオ粉が絶妙なマッチング
最近ではバカの一つ覚えのように
サラダというとこの組み合わせにしてますw
お付き合いいただきありがとうございます😊


