おはようございます☀


3月 小田原の旅をした時に

焼きそばにでも入れようと

カツオ粉を買いました

あとは葉物野菜のあえものに使えると…

ガンガン使ってすぐ無くなりそうですw


でも意外に使っているのがサラダ🥗


葉物にカツオ粉と玉ねぎ オリーブ油 

ポン酢または醤油とお酢で和えると


野菜や酸っぱいものを敬遠しがちな男どもに

メインを作って出すまでのつなぎでつまむかな

と考えていると…ほぼ完食しそうな勢いで

無くなってしまうあせる

恐るべしカツオ粉パワーですダッシュ


スライス玉ねぎとカツオ粉が絶妙なマッチング



最近ではバカの一つ覚えのように

サラダというとこの組み合わせにしてますw


お付き合いいただきありがとうございます😊