おはようございます🌞
夫が大阪から一時帰ってきたので
自炊では食べなさそうなモノを作らなければ…
と勝手にミッションとしていて
滞在中は家ご飯(主に酒の肴www)に励んだので
覚書程度に綴ってみました
夏野菜とカツオのコチュジャンサラダ
茄子とズッキーニは油をまぶして
塩と山椒を振りかけてマルチコンロで焼きます
ミョウガは千切りにして
きゅうりと香菜を一口大にし
カツオはコチジャンと胡麻をまぶして
全体を混ぜてポン酢をかけます
最後にマヨネーズをかけて出来上がり
高野豆腐と椎茸のたいたん
だし汁に醤油 砂糖と椎茸の戻し汁を沸騰させ
高野豆腐と椎茸を入れて汁が無くなったら完成
少し濃ゆかったので薄味に設定した方がよかった
カボチャのサラダ
創作野菜料理品の参考にさせてもらっている
銀座アルケントーレでいただいて これは‼️
と思ったカボチャサラダを真似てみました
アーモンドを刻んだものとガラムマサラが特徴です
ニューサマーオレンジ麹焼きと砂肝の串
以前冷凍しておいた胸肉を解凍しました
タイ風そうめん
水菜と香草とアーモンドスライス
小エビを素麺に混ぜました
調味料はごま油 魚醤 足りなかったので醤油
酸味でカボスを入れました
今回は急に帰省が入ったので
もともと予定を入れていた事の合間の調理で
やっつけ仕事みたいになってました![]()
今週も食べ過ぎで
…
いつ清算できるのか心配なこの頃です![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊




