おはようございます😃


ぴかちは長野住み込みバイトから戻ってきて

料理作るのにちょっと興味が出てきた…

と言っていて ふと思っただけかと考えてたら

なんと一昨日の夜は わざわざ自分で

牛乳 卵 ベーコン バターを買いに行き

カルボナーラを作ったから味見てみてニヤニヤ

具のない麺だけの残りもんを出されるw


パスタを茹でるときに塩を入れてないから

まのびした仕上がりにニヤニヤ

味付け前のソフト麺を食べているよう…


翌日もパスタに挑戦するとおっさる…

アーリオオーリオにするそうで〜

ランチを作ってくれました


口出しするとダメ出しばかりになるので

ドキドキキッチンを覗いてみる程度にしましたが

ぬるま湯から乾麺のパスタを浸しているwww


沸騰してないよね❓と聞くと

なんで沸騰させなければならんの❓って笑い泣き

常識やんwww

キャベツは10センチほどのデカ切り

芯の方は全然細かく切っていない汗

言えばキリがなくなるので1つだけ芯を

こうすればいいよと細かく切ってみせたけど

ふーん…と言うだけ

でもにんにくと唐辛子はみじん切りにしてましたニヤニヤ

やはりキャベツの芯に全然火が入らないので固い

そして焦げ臭い匂いも漂ってきている

で 食べてる途中に固いのがあると嫌だと

フライパンからキャベツ芯の部分だけ食うニヤニヤ


出来上がりニヤニヤ

具の仕上がり具合を考えないで

パスタを茹でているので麺がかなりやわい


あれはてなマーク焼きそば作ったの?!?

とつい辛口コメントが出てしまいましたニヤニヤ


パスタの茹で汁の塩が少ないので

後追い塩をかけて食べました

初めてにしてはこんなもんなのかな…

また日曜日も挑戦すると言ってたのに

起きてきたら やる気分で無くなったらしいニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊