おはようございます😃
ぴかちは長野住み込みバイトから戻ってきて
料理作るのにちょっと興味が出てきた…
と言っていて ふと思っただけかと考えてたら
なんと一昨日の夜は わざわざ自分で
牛乳 卵 ベーコン バターを買いに行き
カルボナーラを作ったから味見てみて
と
具のない麺だけの残りもんを出されるw
パスタを茹でるときに塩を入れてないから
まのびした仕上がりに![]()
味付け前のソフト麺を食べているよう…
翌日もパスタに挑戦するとおっさる…
アーリオオーリオにするそうで〜
ランチを作ってくれました
口出しするとダメ出しばかりになるので
ドキドキキッチンを覗いてみる程度にしましたが
ぬるま湯から乾麺のパスタを浸しているwww
沸騰してないよね❓と聞くと
なんで沸騰させなければならんの❓って![]()
常識やんwww
キャベツは10センチほどのデカ切り
芯の方は全然細かく切っていない
言えばキリがなくなるので1つだけ芯を
こうすればいいよと細かく切ってみせたけど
ふーん…と言うだけ
でもにんにくと唐辛子はみじん切りにしてました![]()
やはりキャベツの芯に全然火が入らないので固い
そして焦げ臭い匂いも漂ってきている
で 食べてる途中に固いのがあると嫌だと
フライパンからキャベツ芯の部分だけ食う![]()
出来上がり![]()
具の仕上がり具合を考えないで
パスタを茹でているので麺がかなりやわい
あれ
焼きそば作ったの?
とつい辛口コメントが出てしまいました![]()
パスタの茹で汁の塩が少ないので
後追い塩をかけて食べました
初めてにしてはこんなもんなのかな…
また日曜日も挑戦すると言ってたのに
起きてきたら やる気分で無くなったらしい![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊




