おはようございます☀
今年は本当に飲んで食べて底知らずの正月に…![]()
〆として(多分www)金剛商店へ行きました
家族3人で行くのは始めて![]()
今年初出勤で休み明けは色々あり
余裕をもって予約したつもりだったけど
時間に収まらず少し遅れてしまいました
男どもはすでにキムチをツマミにスタート
泡を頼んでバビコ⭐️ もスタートですw
生ハムと牡蠣のサラダ
ソースは知ってるはずの味だけどなんだろう?
とお会計の時に聞いたらアンチョビだと…
アンチョビと牡蠣と生ハム…さすがのセンス✨
薄いピンク色は大根でした
手作りフォカッチャも追って出てきました🙌
サバのスモークサラダ
燻してある鯖と野菜と韓国風のドレッシング
素晴らしいマリアージュです
シーフードグラタン
ガラムマサラ系のスパイスが隠し味で美味
アナゴのフリッター
ブリの燻製と焼き野菜
どちらのお皿もメインの料理の下にはお野菜…
穴子の下には紫色キャベツと山菜
ブリの下にはナス エリンギ等などが隠れてます
そしてお肉は鶏肉の煮込み
鹿肉のロースト
おなかパンパン![]()
そして最後のデザート
プリンアラモード
韓国風でフルーツ(りんご⁉️)のコンポートや
お豆のペーストやアイスで盛りだくさん![]()
コースの流れはおなじですが
素材で全く違うがお料理となり
毎回行くのが楽しみです
飲み食いの〆にふさわしいディナーでした
お付き合いいただきありがとうございます😊









