おはようございます☀


今年は本当に飲んで食べて底知らずの正月に…ゲッソリ

〆として(多分www)金剛商店へ行きました


家族3人で行くのは始めてニヤニヤ


今年初出勤で休み明けは色々あり

余裕をもって予約したつもりだったけど

時間に収まらず少し遅れてしまいましたあせる


男どもはすでにキムチをツマミにスタート


泡を頼んでバビコ⭐️ もスタートですw


生ハムと牡蠣のサラダ

ソースは知ってるはずの味だけどなんだろう?

とお会計の時に聞いたらアンチョビだと…

アンチョビと牡蠣と生ハム…さすがのセンス✨

薄いピンク色は大根でした


手作りフォカッチャも追って出てきました🙌



サバのスモークサラダ

燻してある鯖と野菜と韓国風のドレッシング

素晴らしいマリアージュです


シーフードグラタン

ガラムマサラ系のスパイスが隠し味で美味ラブラブ


アナゴのフリッター

ブリの燻製と焼き野菜

どちらのお皿もメインの料理の下にはお野菜…

穴子の下には紫色キャベツと山菜

ブリの下にはナス エリンギ等などが隠れてます


そしてお肉は鶏肉の煮込み

鹿肉のロースト

おなかパンパンダッシュ


そして最後のデザート

プリンアラモード

韓国風でフルーツ(りんご⁉️)のコンポートや

お豆のペーストやアイスで盛りだくさん笑い


コースの流れはおなじですが

素材で全く違うがお料理となり

毎回行くのが楽しみです


飲み食いの〆にふさわしいディナーでした


お付き合いいただきありがとうございます😊