おはようございます☀
7月末にコロナ陽性となり数日経って
食欲は普通に戻ってきたのに
外出できず食糧が乏しくなってきた頃
テレビで高級土鍋で炊いたご飯が
とても美味しそうに見えて
あぁ
こんな土鍋で炊いたのなら
白飯だけでも美味しそう…と
ポチっと注文して待つこと2ヶ月
注文した土鍋が届きました![]()
重圧感半端ない2合炊きの土鍋✨
早速使ってみます
取説通りお米を研いだあと30分ザルにあげて
お米の1.5倍の水で強火10分弱火10分蒸らし10分
出来上がり🙌
新米だったので少しヤワメに仕上がりました
ぴかちの感想は圧力鍋のご飯の味に似てると…
炊飯器で炊くよりはバツグンに美味しいのですが
もう少し水を少なくしたら良かったかも…
次頑張ってみようと思います💪
お付き合いいただきありがとうございます😊





