おはようございます☀


7月末にコロナ陽性となり数日経って

食欲は普通に戻ってきたのに

外出できず食糧が乏しくなってきた頃

テレビで高級土鍋で炊いたご飯が

とても美味しそうに見えて

あぁちゅーこんな土鍋で炊いたのなら

白飯だけでも美味しそう…と

ポチっと注文して待つこと2ヶ月

注文した土鍋が届きました気づき


重圧感半端ない2合炊きの土鍋✨


早速使ってみます


取説通りお米を研いだあと30分ザルにあげて

お米の1.5倍の水で強火10分弱火10分蒸らし10分


出来上がり🙌


新米だったので少しヤワメに仕上がりました


ぴかちの感想は圧力鍋のご飯の味に似てると…


炊飯器で炊くよりはバツグンに美味しいのですが

もう少し水を少なくしたら良かったかも…


次頑張ってみようと思います💪


お付き合いいただきありがとうございます😊