おはようございます☀


今週は外ランチのお誘いが連続で2日あり

ややホスト的な立場で汗場所決めすることとなり

最初の外ランチは会う直前まで迷って

アルケントーレを選びました

ひと皿め

ナスのフムス

豆腐と根野菜のフリッター wz甘酢玉ねぎ

人参パスタ wz 枝豆ソース

蒸しじゃがいもの wz バジルソース


ふた皿め

レンコンの甘酢あんかけ

蕪と長芋のサラダ

葉物野菜 wz トマト味噌ドレッシング

にんじんのラペ


雑穀米とトマトカレー


デザート

メレンゲと生クリーム


ラペにクミンが入っているのがなかなかw

今度自分で作ってみようリストに入れます


美味しい野菜のランチビュッフェなので

時間がほしいランチ…

ミーティングも兼ねてだったから

時間をオーバーしても良い許可が降りて

のんびりと楽しみましたw


翌日…別のお友達とのランチ

牡蠣小屋を想定してましたが

牡蠣がNGであせる

しかもお友達は休業中にアルケントーレに

よく一緒に行ってたのですっかり行く気満々で

再びアルケントーレとなりましたニヤニヤ


連続して行ったことはなかったけど

お友達いわく 

ビュッフェメニューは週替わりでは!?


ビンゴ🎯

同じメニューでした笑


でも…

たくさん種類があって美味しいので⭕️です


お付き合いいただきありがとうございます😊