おはようございます☀
今週は外ランチのお誘いが連続で2日あり
ややホスト的な立場で
場所決めすることとなり
最初の外ランチは会う直前まで迷って
アルケントーレを選びました
ひと皿め
ナスのフムス
豆腐と根野菜のフリッター wz甘酢玉ねぎ
人参パスタ wz 枝豆ソース
蒸しじゃがいもの wz バジルソース
ふた皿め
レンコンの甘酢あんかけ
蕪と長芋のサラダ
葉物野菜 wz トマト味噌ドレッシング
にんじんのラペ
雑穀米とトマトカレー
デザート
メレンゲと生クリーム
ラペにクミンが入っているのがなかなかw
今度自分で作ってみようリストに入れます
美味しい野菜のランチビュッフェなので
時間がほしいランチ…
ミーティングも兼ねてだったから
時間をオーバーしても良い許可が降りて
のんびりと楽しみましたw
翌日…別のお友達とのランチ
牡蠣小屋を想定してましたが
牡蠣がNGで
しかもお友達は休業中にアルケントーレに
よく一緒に行ってたのですっかり行く気満々で
再びアルケントーレとなりました![]()
連続して行ったことはなかったけど
お友達いわく
ビュッフェメニューは週替わりでは
と
ビンゴ🎯
同じメニューでした![]()
でも…
たくさん種類があって美味しいので⭕️です
お付き合いいただきありがとうございます😊




