おはようございます☀
京急子安駅の金剛商店138番地へ
約3年ぶりにママ友と行ってきました
お店はテーブルチェックからの完全予約制で
時間と人数とコースを選択するシステム
まったく初めての人にはハードルが高いかも![]()
バビコ⭐️もドキドキ(別の理由でだけどw)で
Cコース(時短コース)で20時ちょい前に着きます
お店は通ってた時よりも中がこ綺麗になってました
ロール状の飛沫防止シートで席が仕切られていて
さすが利便性を追求する店主さん✨って
お店の内装からも感じられます
ママ友2人も到着していよいよスタートです
おしぼり ペットボトルがすでに置いてあり
料理は全部で7種 メニューや注文方法は
テーブルの上のQRコードを読み込んで
見てくださいと店主から説明があります
接客を省き店主が料理に集中出来るよう
前よりもかなーり進化したオペレーション![]()
一品目が来ました
イチジクと生ハムのサラダ パルミジャーノがけ
奥のフォカッチャもFBで以前みてたけど手作り
熱々で油っこさがなくてホクホク
美味しーいです![]()
二品目
カツオのコチュジャンジュレソース
カツオにはクミンも入っているお味がしました
斬新な発想…![]()
黒いイカスミは見た目のモリだそうですw
葉物野菜もたくさん摂れて嬉しい一品
三品目
チキンのグラタン
こちらもクリームにガラムマサラが隠し味で
入っている(と思う)わずかなスパイシーさが
またまたやみつきになるお味![]()
四品目
カンパチのソテー
一番下に焼きなすが敷いてあり
上にはきゅうりとチーズ…あと何かが![]()
ピンクペッパーが時々効いていて
ソテーってこんなふうに食べることも出来るんだ〜
とまたまた感心します
五品目
北海道の牛肉の赤ワイン煮
お肉はホロホロ〜で味が滲みてます
ローストしたお野菜とのバランスも素晴らしい
六品目
冷麺
炭酸水をかけて混ぜて召し上がれとのこと
麺がシャキシャキした食感になる
おいひー
七品目
プリンアラモード
こちらまでもが店主さんの手作り…
ママ友もまた来れるようになって良かった〜![]()
と次の予約をいつにしようか相談します
いやはやホント美味しかったです
ブログ登場の頻度が多くなりそうです![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊









