おはようございます


5月6日はお休みを取り まだまだGW中の気分w


ぴかちは学校があり普段通りでしたがニヤニヤ


アーケードベーカリーで購入したパンと

お友達からいただいたオリーブペーストで朝食です


ランチは会社が普通勤務になってからご無沙汰の

大口 ラーメン高野に約2ヶ月ぶりに行きました

高野の評判がいろんなラーメンサイトで

うなぎのぼりになっているので

行くなら比較的並びが少なそうな平日と思って

有休取ったGWハザマに行ったのですが

11時40分で外に20人待ちとなってました

4-50分並んで入店します


いつもの味玉つけ麺と和え玉シングルw


今回はラーメンは麺類の中で一番最後のチョイスで

並ぶのが嫌いな夫を初めて連れて行きました笑い

絶賛‼️ 並ぶ価値をわかってくれました🙌


ランチから帰るとパン切り包丁が届く


むかーしオマケでもらったパン切り包丁が

全然切れ味イケてなかったので

波波🌊な歯だし大したことないじゃんダッシュ

ずっと思っていたけど ママ友さんのおうちの

パン切り包丁を油断し使ったら(ほろ酔いで…)

指まで切れたのでニヤニヤ切れ味を見直し買いました

お試し切りすると目から鱗というか…

パンにはパン切り包丁グッって感じでした


夜はお友達の台湾輸入食品のオーダーに

一緒に参加させてもらって買った干し豆腐調理


冷凍されていたものを解凍してお湯で茹でると

解凍前の4倍ぐらいになりましたニヤニヤ


にんじん きゅうりをスライサーで卸して

ごま油 塩 鷹の爪 ナンプラーで混ぜ混ぜして

ニンニクの千切り 干しエビ 干し豆腐を加えて混ぜ

最後にパクチーとナッツを砕いて和えました

まあまあの出来です

時間が経つと水分が出てきます…

きゅうりが入ってるから仕方ないのかな真顔


餃子も作って中華な夜となりました


1日が食べ物で充実しちゃいました笑い

のでこれでいったん〆て 続編はまた後ほどで

見ていただけるとうれしいです笑


お付き合いいただきありがとうございます😊