おはようございます
5月6日はお休みを取り まだまだGW中の気分w
ぴかちは学校があり普段通りでしたが![]()
アーケードベーカリーで購入したパンと
お友達からいただいたオリーブペーストで朝食です
ランチは会社が普通勤務になってからご無沙汰の
大口 ラーメン高野に約2ヶ月ぶりに行きました
高野の評判がいろんなラーメンサイトで
うなぎのぼりになっているので
行くなら比較的並びが少なそうな平日と思って
有休取ったGWハザマに行ったのですが
11時40分で外に20人待ちとなってました
4-50分並んで入店します
いつもの味玉つけ麺と和え玉シングルw
今回はラーメンは麺類の中で一番最後のチョイスで
並ぶのが嫌いな夫を初めて連れて行きました![]()
絶賛‼️ 並ぶ価値をわかってくれました🙌
ランチから帰るとパン切り包丁が届く
むかーしオマケでもらったパン切り包丁が
全然切れ味イケてなかったので
波波🌊な歯だし大したことないじゃん
と
ずっと思っていたけど ママ友さんのおうちの
パン切り包丁を油断し使ったら(ほろ酔いで…)
指まで切れたので
切れ味を見直し買いました
お試し切りすると目から鱗というか…
パンにはパン切り包丁
って感じでした
夜はお友達の台湾輸入食品のオーダーに
一緒に参加させてもらって買った干し豆腐調理
冷凍されていたものを解凍してお湯で茹でると
解凍前の4倍ぐらいになりました![]()
にんじん きゅうりをスライサーで卸して
ごま油 塩 鷹の爪 ナンプラーで混ぜ混ぜして
ニンニクの千切り 干しエビ 干し豆腐を加えて混ぜ
最後にパクチーとナッツを砕いて和えました
まあまあの出来です
時間が経つと水分が出てきます…
きゅうりが入ってるから仕方ないのかな![]()
餃子も作って中華な夜となりました
1日が食べ物で充実しちゃいました![]()
のでこれでいったん〆て 続編はまた後ほどで
見ていただけるとうれしいです![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊







