おはようございます バビコ⭐️ です
1月ももう晦日ですね…
ただ受験生の母にはまだまだ長い冬が続きます
今日の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
差し入れでいただいたアレンジシナボン
イチゴ
ランチ
①チーズ入りハンバーグ
②茹でキャベツ&レンコンのサラダ
③卵焼き
野菜が少なかったか…の反省弁当です
①モツァレラチーズを角切りにして
タネの中に入れたつもりでしたが
仕上がりではいくつか飛び出て来てました![]()
しばらく週末晩ごはん 酒のつまみ料理を
アップしていなかったので忘備録として…
こんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草のじゃこ和え
キャベツと蕪 クリームチーズのディップ
手羽先 中華パウダー焼き
大食漢のバビコ⭐️ 家はこれだけでは収まらず
厚揚げ焼いたり卵焼いたり…
先週からクリームチーズのディップにハマってます
まだ今のところは 毎回出るよねのクレームは無し
ちょっとずつアレンジ変えているからでしょうか
今回はクリームチーズをレンチンして緩めたあと
酢 白味噌 醤油麹 ディルを入れてみました
和が比較的強く出たかもです
これにニンニクをおろして入れたい衝動に
かられましたが チャレンジ過ぎそうだったので
また次回お試しすることに…![]()
土曜の大酒の反省をして小酒に留めました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊


