おはようございます バビコ⭐️ です


1月ももう晦日ですね…

ただ受験生の母にはまだまだ長い冬が続きます汗


今日の調理ミッションは…

朝ごはん×2とランチ 弁当×3


朝ごはん


差し入れでいただいたアレンジシナボン

イチゴ


ランチ


①チーズ入りハンバーグ

②茹でキャベツ&レンコンのサラダ

③卵焼き


野菜が少なかったか…の反省弁当ですあせる


①モツァレラチーズを角切りにして

タネの中に入れたつもりでしたが

仕上がりではいくつか飛び出て来てましたニヤニヤ



しばらく週末晩ごはん 酒のつまみ料理を

アップしていなかったので忘備録として…


こんにゃくのピリ辛炒め

ほうれん草のじゃこ和え

キャベツと蕪 クリームチーズのディップ

手羽先 中華パウダー焼き


大食漢のバビコ⭐️ 家はこれだけでは収まらず

厚揚げ焼いたり卵焼いたり…


先週からクリームチーズのディップにハマってます

まだ今のところは 毎回出るよねのクレームは無し

ちょっとずつアレンジ変えているからでしょうか!?


今回はクリームチーズをレンチンして緩めたあと

酢 白味噌 醤油麹 ディルを入れてみました

和が比較的強く出たかもです

これにニンニクをおろして入れたい衝動に

かられましたが チャレンジ過ぎそうだったので

また次回お試しすることに…ニヤニヤ


土曜の大酒の反省をして小酒に留めましたニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊