おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の朝ごはんは…
抹茶大納言パン
ドライフルーツ入りパン
サーモンとクリームチーズのサンド
イチゴとメローゴールド
今日はパンビュッフェみたいな出来上がりでした
![]()
昨日は朝からアーケードベーカリー→
ラーメン高野→歯医者→その他 雑務を
こなす予定で有休を取りました
で まずはアーケードベーカリーに行きます🚶♂️
バゲットの焼き上がりが11時前後なので
1045に着くようにお店へ行くと4組待ちの状態
たくさん買う人が多いようでなかなか進みません
後ろに並んでいた高齢のおばあさんが
2人もレジにいるのに要領わるいのかしら〜とか
ここはけっこうお高いのよね〜とか
バビコ⭐️ にネガなつぶやきをされびっくり![]()
行列で知らない人と言葉を交わすことは
コロナ禍でより少なくなって来たけど
並んで待っているお店の何がオススメ
などの
会話はあっても ネガ情報ばかりの発信とは![]()
食べたいから並んでるんですよねぇ…
お年寄りになると素直な気持ちを
言えなくなるのかなぁ〜と
身の回りの年寄りも含めて最近思います
も少ししたら自分もブツクサ言ってるかも
気をつけよう〜![]()
いつまでも子どものこころで過ごしたい![]()
今回のお買い物では…
ちょうど釜から出てきたばかりのバゲット
雑穀のカンパーニュ アオサ明太子
鴨とチーズ ピスタチオ
newとなっていた抹茶と大納言を買いました
抹茶生地にあんこまでいかない甘めのお豆さんが
切ったらゴロゴロと溢れてくるようなパンです
アツアツのバゲットを持っていたら
すぐに食べたい衝動に駆られてしまい
ラーメン高野はまた次回にして家に帰り
血糖値など考えずパンまみれのランチに変更🙌
(ラーメンもほぼ炭水化物ですけどね
)
パン屋さんから帰宅の間に用事を入れたので
家に着いた時には微かな温もりだけでしたが
それでも久しぶりの出来たてバゲットは
超絶美味しくておかわりもしちゃいました![]()
再び家を出て歯医者に行って帰るころには
まだ3時過ぎなのに風がめちゃくちゃ冷たくて
ニ度と外へ行く気は起こらず
思い付き
で途中まで作ってしまった笑
近々退職する子へのプレゼントを仕上げて
今日のミッションは終了としました
割と充実して終わったので気分も良く![]()

夕食🍷もいつもよりオシャレにして
写真を撮る余裕もあった1日となりました

一番下の蒸し里芋と茹で菜の花のトッピングは
昨日のアルケントーレ サワークリームソースを
まねて クリームチーズを少し温め 酢 醤油麹を混ぜ
最後に胡麻を入れたソースにしたらなかなか👍
その後は(いつもの週末通りw)
オヤジのようにお酒をかっ喰らって
リビングで寝てました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊









