おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1
朝ごはん
ベーグルとドライフルーツのパン
メローゴールドとキウイ
ランチ
①焼きそば 茹で卵とウインナー乗せ
②発酵玄米 チャンヂャ入りおにぎり
①ややスパイシーにしたかったので
クミンパウダーとモモマサラを少し入れ
削り鰹を最後に混ぜました
今日も学校は休校ですが3年生だけは
共通テストの結果の書類などあり
取りに行くためだけに登校します
そのため在食での用意です
昨日のバビコ⭐️ ランチはアルケントーレの
ランチビュッフェ ビーツフェアに行きました
↖️葉物とワカメのサラダ フムスとバゲット
⬆️根野菜スパイシースープカレー
↗️ビーツのサラダ
ビーツとレンコンのソテー サワークリーム
チキンともやしのエスニック炒め
⬇️にんじんのパスタ ワカメ昆布ソース
ロースト野菜のビーツ豆乳ソース
ネギとビーツのフリッターとサワークリーム
ビーツの色が強いのでぱっと見
似たようなお味かな〜と思ってしまいますが
全然バラエティに富んだ味 食感です👍
家ではあまりウェルカムじゃないビーツ料理ですが
レンコンとのソテーが美味しかったので
これなら歓迎されるかも
とスタッフさんに
レシピを聞くと ビュッフェのお皿の隣に
ハガキサイズのレシピが置いてありまして
3枚取ってきました🙌
サワークリームはバゲットや他のサイドとして
たくさん活用出来そうです
ビーツメニューに関するアンケートがあり
その中で ビーツはデトックスに良い野菜だと
知ってましたか⁉️と書いてあり
へぇー そうなんだ
と思っていたところ
昼以降にお通じが2回も![]()
ビーツ料理を少し頑張ってみようかな…
お付き合いいただきありがとうございます😊




