おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…

朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1


朝ごはん


ベーグルとドライフルーツのパン

メローゴールドとキウイ


ランチ


①焼きそば 茹で卵とウインナー乗せ

②発酵玄米 チャンヂャ入りおにぎり


①ややスパイシーにしたかったので

クミンパウダーとモモマサラを少し入れ

削り鰹を最後に混ぜました


今日も学校は休校ですが3年生だけは

共通テストの結果の書類などあり

取りに行くためだけに登校します

そのため在食での用意です



昨日のバビコ⭐️ ランチはアルケントーレの

ランチビュッフェ ビーツフェアに行きました


↖️葉物とワカメのサラダ フムスとバゲット

⬆️根野菜スパイシースープカレー

↗️ビーツのサラダ

 ビーツとレンコンのソテー サワークリーム

 チキンともやしのエスニック炒め

⬇️にんじんのパスタ ワカメ昆布ソース

 ロースト野菜のビーツ豆乳ソース


ネギとビーツのフリッターとサワークリーム


ビーツの色が強いのでぱっと見

似たようなお味かな〜と思ってしまいますが

全然バラエティに富んだ味 食感です👍


家ではあまりウェルカムじゃないビーツ料理ですが

レンコンとのソテーが美味しかったので

これなら歓迎されるかも!?とスタッフさんに

レシピを聞くと ビュッフェのお皿の隣に

ハガキサイズのレシピが置いてありまして


3枚取ってきました🙌


サワークリームはバゲットや他のサイドとして

たくさん活用出来そうです音譜


ビーツメニューに関するアンケートがあり

その中で ビーツはデトックスに良い野菜だと

知ってましたか⁉️と書いてあり

へぇー そうなんだ合格と思っていたところ

昼以降にお通じが2回もデレデレ

ビーツ料理を少し頑張ってみようかな…


お付き合いいただきありがとうございます😊