おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
イワシバーグとクリームチーズのベーグル
オレンジとメローゴールド
ランチ
①雪菜のナムル風
②ソーセージ
③鶏皮煮込み
③昨晩焼き鳥の皮パックが割引きになっていたので
串から外して 生姜 ごぼう 大根 椎茸と煮込み
豆腐を最後に入れて小ネギをふりかけ出来上がり🙌
鰹昆布出汁と醤油麹と柚子で味付けしました
鶏皮が炭火焼きとなってるのでいい感じです![]()
昨日も高校は休校となっていて
今日も保健所からの連絡待ちでスタンバイ…
なかなか難しいのでは〜
だけど万一のために今日も弁当仕様です
昨日はバビコ⭐️ 弁当を詰めたのに家に忘れ![]()
会社の近くで弁当を買う気のりもせず…
急に誘ってひとり行ってくれるお友達がいたので
年末に連れて行ってもらった新橋駅高架下の
フカヒレ フィンフィンに予約して行きました
が…たまたまなのか予約しなくても入れる感じw
定番のオイスターソース煮込みを頼みました
冷えた体に染み込みました〜
年末は行った時ほぼ満席だったのに
やはりコロナ感染者急増の影響かしらん
せっかく飲食店が復活の兆しだったのに
2月のまんぼう期間中に収まってくれれば🙏
早く収束しますように〜✨
お付き合いいただきありがとうございます😊


