おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ弁当×2
朝ごはん
TKG
イチゴ キウイ パイナップル
ランチ
①カリフラワーとベーコンのスパイス炒め
②ミニトマトと春菊のお浸し
③鶏肩肉のクリーム煮
③鶏肩肉に塩胡椒とニンニクのすりおろしを
まぶして少しおき フライパンで焼いて
火が通ったところで賞味期限が切れていた
生クリームを入れて軽く一煮立ちさせました
生クリーム…消費期限じゃな無いから大丈夫✋と
唱えておきました![]()
ぴかちは土曜日からお友達に誘われて
学校の自習室に朝から夕方まで行っていて
昼飯は何を食べているのか掴めてないですが
近くのコンビニで買って食べる
みたいな…
先日同学年のママ友と話した時に
手作り弁当よりも コンビニ弁当の方が
カッコよく見える
ようで流行ってるのかな…
弁当作りは大変だけど作らなくて良い
期間が長いとそれはそれで寂しいもんです![]()
ブログのカバー写真を弁当に置き換えようと
何度も編集をタップしても反応しないです![]()
ここのところ あれっ
となることが多いですが
細かなハプニングがまだ続いている感じです
お付き合いいただきありがとうございます😊

