おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
雑穀のカンパーニュ
クラムチャウダー ブロッコリーの茎追加入り
リンゴ
ランチ
①焼き鮭
②大豆ハンバーグ
③オリーブの実入り卵焼き
④春菊のおひたし
⑤カボチャのロースト
土曜日は朝から晩までフルに活動し
日曜もホットヨガに行き パン屋さんに行き…
ランチの時間までは頑張れたんですが![]()
午後は動けず睡魔が襲ってきて
週末まとめ買いを断念したため
チルド室は空っぽで冷凍庫にあったものと
残りわずかな野菜を調理した弁当となりました
戸部のARCADE BAKERY は連日の訪問ですw
バゲットはお店に常時並んでることが
多くなりましたが カンパーニュはあるけど
残り一個しかないとかがしばしば
手土産に複数欲しい時は予約するのが確実と
日曜は横浜の友達がぜひお店に行きたいと
言っていたので バゲットやカンパーニュは
前日予約しておきました
日曜の12時ちょっと前はほぼ行列がなく
すんなりと入れました たまたまかな…
惣菜パンは上から
カンパーニュとピクルス
ピスタチオ
明太子アオサ
ほぼ毎回購入する鴨肉とチーズやサーモンが
なかったのでカンパーニュとピクルスを初買いです
ピクルスのお味がやや勝っていたかも
カンパーニュはハーブの主張が強過ぎず
いいバランスで美味しかったけど
鴨肉やサーモンの方が好みかな〜
明太子アオサはうなるほど美味しい
こちらのお店をblogで紹介してくださり
更に明太子アオサもオススメいただきました
pakipakiさんには感謝です
今週もまた始まりました![]()
ただでさえ予定がてんこ盛りだと感じてるのに
突発的なお知らせが入ってきちゃったりして
なにがなんだか ワケワカメですが
流されて行きたいと思います🚣♂️
お付き合いいただきありがとうございます😊


