こんばんは バビコ⭐️ です
今日は朝イチでヨガに行き
朝ごはんはフルーツとプリン🍮をささっと
テーブルに置いただけだったので
写真🤳は割愛となりましたw
ランチは外食→ぴかちを塾へ早めに向かわせる
の作戦&バビコ⭐️ は高校でPTA主催の
大学受験に関しての講演会に行く前のランチとして
高島屋8階のトンカツ かつ久無庵へ行きました
12時半で待ちが5組ほど…
オーダーしてから低温調理のため15〜20分
時間がかかるらしく…
講演会の時間が迫ったのでちょっとびびり気味
トンカツのお店だけど牡蠣フライが好き![]()

先にキャベツとお漬物が来ました
キャベツ お漬物 ご飯はおかわり自由w
キャベツは三杯いただきました![]()
フライ一粒に3つ牡蠣が入っていて
ボリューム満点でタルタルとの相性もよく
美味しくいただきました
![]()
昨日はいつも美味しい情報をいただいている
ブロガーさんのエシレblogに触発されて
比較的空いている平日に買いに行こうと
開店前にエシレに並んでみることにw
開店前に行くことなど久しぶりだったので
横浜駅南口からジョイナス通路方面に向かうと
シャッターが閉まっていて慌てふためく![]()
あとあと考えたらダイニングの入り口で
少し先のジョイナス通路は開いてたんですが![]()
焦って2階に上がり そこも(ダイニング入り口で)
閉まっていたのでグルグルと回り中央口へ
ようやくエシレに辿り着きました
09時45分… この時点で30名ほどの行列に
なっていて最後尾にいるスタッフさんから
整理券を受け取りました
10時30分とありましたが…
早めに10分ぐらいから案内できるかもと言われ
10時過ぎたところでB 1の待機所に向かいます
床に線と番号が書いてあるのですが
みんなバラバラに立っているので![]()
並んでいるのか分からずひとりの方に聞くと
整理券に番号が振ってあり
その番号のところに立って待つということ![]()
ワタシ 右下 イチバンじゃないですか![]()
10時15分に3番までの人が呼ばれてエシレ店頭の
行列のところに連れて行かれ並びます
そして…気になっていたショソンエシレを購入👛
初めて食べました![]()
背徳のお菓子とは重々承知なんですが
パイの軽い感触とすっきり軽いクリームで
半分食べにしようと思っていたけど
どんどん進み 完食しちゃいました![]()
色んな思いがこもり 涙😂ですw
ぴかちと夫分で3つ購入しまして〜
ぴかちは先に帰ってきたので
購入の経緯を説明して食べてもらい
もう少し遅く帰ってきた夫には
これが何かを尋ねると…
〝マリトッツォ
〟とな![]()
ネットでショソンエシレを調べる課題を与えますw
どれだけGETするのが大変か…![]()
残念ながら調べてもふ〜ん程度で
あまり感動はしてもらえませんでしたが
まあ バビコ⭐️ が気になって食べたくて
男どもの分はついでに買ったようなものなので
あまりめくじら🐳立てるのはやめておきますw
なんとなく野次馬根性で行列には
つい並んで食べてみたくなるんですが
ショソンエシレは開店前に頑張って
時々並んでみたいなぁと思えるお品でした
連日で横浜高島屋へ行ってしまいました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊




