こんばんは バビコ⭐️ です


今日は朝イチでヨガに行き

朝ごはんはフルーツとプリン🍮をささっと

テーブルに置いただけだったので

写真🤳は割愛となりましたw


ランチは外食→ぴかちを塾へ早めに向かわせる

の作戦&バビコ⭐️ は高校でPTA主催の

大学受験に関しての講演会に行く前のランチとして

高島屋8階のトンカツ かつ久無庵へ行きました

12時半で待ちが5組ほど…


オーダーしてから低温調理のため15〜20分

時間がかかるらしく…

講演会の時間が迫ったのでちょっとびびり気味


トンカツのお店だけど牡蠣フライが好きニヤニヤ

先にキャベツとお漬物が来ました

キャベツ お漬物 ご飯はおかわり自由w

キャベツは三杯いただきましたニヒヒ

フライ一粒に3つ牡蠣が入っていて

ボリューム満点でタルタルとの相性もよく

美味しくいただきました



紅葉 紅葉 紅葉 紅葉 紅葉 紅葉 紅葉


昨日はいつも美味しい情報をいただいている

ブロガーさんのエシレblogに触発されて

比較的空いている平日に買いに行こうと

開店前にエシレに並んでみることにw


開店前に行くことなど久しぶりだったので

横浜駅南口からジョイナス通路方面に向かうと

シャッターが閉まっていて慌てふためく滝汗

あとあと考えたらダイニングの入り口で

少し先のジョイナス通路は開いてたんですがニヤニヤ

焦って2階に上がり そこも(ダイニング入り口で)

閉まっていたのでグルグルと回り中央口へあせる

ようやくエシレに辿り着きました

09時45分… この時点で30名ほどの行列に

なっていて最後尾にいるスタッフさんから

整理券を受け取りました


10時30分とありましたが…

早めに10分ぐらいから案内できるかもと言われ

10時過ぎたところでB 1の待機所に向かいます


床に線と番号が書いてあるのですが

みんなバラバラに立っているので滝汗

並んでいるのか分からずひとりの方に聞くと

整理券に番号が振ってあり 

その番号のところに立って待つということニヤニヤ

ワタシ 右下 イチバンじゃないですかニヤニヤ


10時15分に3番までの人が呼ばれてエシレ店頭の

行列のところに連れて行かれ並びます


そして…気になっていたショソンエシレを購入👛


初めて食べましたニヤニヤ


背徳のお菓子とは重々承知なんですが

パイの軽い感触とすっきり軽いクリームで

半分食べにしようと思っていたけど

どんどん進み 完食しちゃいました笑い泣き

色んな思いがこもり 涙😂ですw



ぴかちと夫分で3つ購入しまして〜

ぴかちは先に帰ってきたので

購入の経緯を説明して食べてもらい

もう少し遅く帰ってきた夫には

これが何かを尋ねると…

〝マリトッツォ!?〟となニヤニヤ

ネットでショソンエシレを調べる課題を与えますw

どれだけGETするのが大変か…真顔


残念ながら調べてもふ〜ん程度で

あまり感動はしてもらえませんでしたが

まあ バビコ⭐️ が気になって食べたくて 

男どもの分はついでに買ったようなものなので

あまりめくじら🐳立てるのはやめておきますw


なんとなく野次馬根性で行列には

つい並んで食べてみたくなるんですが

ショソンエシレは開店前に頑張って

時々並んでみたいなぁと思えるお品でした音譜



連日で横浜高島屋へ行ってしまいましたニヤニヤ



お付き合いいただきありがとうございます😊