こんにちは バビコ⭐️ です
土曜の朝は…
目玉焼きトースト
キウイとぶどう
目玉焼きの黄身ををセンターに移動させようと
箸で突っついていたら
プチっと黄身ゾーンに触れちゃいまして…
チーズで誤魔化しておきます
水曜日に川崎駅のスーパーで購入したぶどうですが
タネなしと書いてあった気がするんですけど
タネはありました![]()
しかも皮が渋めなので そのまま出したら
男どもは敬遠しそうで 皮を剥きます![]()
シャインマスカットよりも安く
倍の房 入っていてウホウホ
してたのですが
安いのにはちゃんとワケがありますなw
ぶどうの中身は甘くて美味しく
高級ぶどうにも引けを取らない感じですけど
手間ってやっぱり重要だと実感します〜
残りは冷凍して皮を剥きやすくしようと考えてます
先週に引き続き ぴかちを早めに塾に行かせる作戦
横浜駅でランチ→塾へ直行を決行しますw
せっかくの外食なら美味しくお値打ちなものを…
と欲張りなバビコ⭐️ は あれこれネット上で迷い
今回はベトナム料理にしました
横浜そごうのジャスミン パレス
13時過ぎに行くと結構並んでます(座ってまつ)
20分ほど待って席に案内されました
バビコ⭐️ は海鮮フォーのセットを頼みます
フォーのスープはとてもあっさりしていて
ツルツルといけるのですが ボリュームがすごい
ぴかちに1/3ぐらい麺を引き継ぎました
途中テーブルのスパイスで味変してみます
思いの外 お腹いっぱいとなりました
ランチ後ぴかちと別れてそのままショッピングへ
先週あたりからすっかり食欲の神に
取り憑かれているよう
で
美味しそうなものにlock-onしまくり
昨日もせっかく横浜そごうに来たんだから…と
に志かわのパンと抹茶ペーストをGET
最近甘いモノも購入範囲に入ってきてます![]()
買い物ツアーのお友達から豚丼の作り方を聞いて
早速お知恵を借りて ベルの成吉思汗のタレで
砂糖と醤油を追加して作ってみました
前はソラチの成吉思汗のタレを愛用してましたが
オーケーストアで取り扱わなくなってしまい
その代わりにベルのタレに変わりました
ベルのタレの方があっさりとしています
こちらもなかなか良さそうです
豚丼完成品(ぴかち用)
で に志かわのパンは惣菜に合うので
酒のつまみにも豚丼用の肉を使ってみました
そして今朝は…
卵となめ茸 抹茶ペーストのパン
ブルーベリーとぶどう
朝イチのヨガに行って帰ってきたら
ぴかちはまだ寝てました![]()
先ほども書いてますけど…
お腹が空いて仕方ない![]()
ランチまで待てず朝ごはんの残りをつまみ食い
そしてランチは休日の定番 パスタ

先日作って冷凍したミートソースでグラタンと
キャベツとシラス アンチョビのパスタ
ぴかちに負けそうでがっついてしまい![]()
この食欲をなんとかせねば
って感じです
今日のお天気のスタートは曇りで
ヨガ帰りには雨が降ってきてたと思ったら
今はものすごくいいお天気
です
めまぐるしい![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊











