こんにちは バビコ⭐️ です


土曜の朝は…

目玉焼きトースト

キウイとぶどう


目玉焼きの黄身ををセンターに移動させようと

箸で突っついていたら 

プチっと黄身ゾーンに触れちゃいまして…

チーズで誤魔化しておきますあせる


水曜日に川崎駅のスーパーで購入したぶどうですが

タネなしと書いてあった気がするんですけど

タネはありましたニヤニヤ

しかも皮が渋めなので そのまま出したら

男どもは敬遠しそうで 皮を剥きます笑い泣き

シャインマスカットよりも安く

倍の房 入っていてウホウホ音譜してたのですが

安いのにはちゃんとワケがありますなw

ぶどうの中身は甘くて美味しく

高級ぶどうにも引けを取らない感じですけど

手間ってやっぱり重要だと実感します〜


残りは冷凍して皮を剥きやすくしようと考えてます



先週に引き続き ぴかちを早めに塾に行かせる作戦

横浜駅でランチ→塾へ直行を決行しますw

せっかくの外食なら美味しくお値打ちなものを…

と欲張りなバビコ⭐️ は あれこれネット上で迷い

今回はベトナム料理にしました


横浜そごうのジャスミン パレス

13時過ぎに行くと結構並んでます(座ってまつ)

20分ほど待って席に案内されました

バビコ⭐️ は海鮮フォーのセットを頼みます

フォーのスープはとてもあっさりしていて

ツルツルといけるのですが ボリュームがすごいキラキラ

ぴかちに1/3ぐらい麺を引き継ぎました

途中テーブルのスパイスで味変してみます

思いの外 お腹いっぱいとなりました


ランチ後ぴかちと別れてそのままショッピングへ

先週あたりからすっかり食欲の神に

取り憑かれているようニヤニヤ

美味しそうなものにlock-onしまくり汗

昨日もせっかく横浜そごうに来たんだから…と

に志かわのパンと抹茶ペーストをGET

最近甘いモノも購入範囲に入ってきてます滝汗


買い物ツアーのお友達から豚丼の作り方を聞いて

早速お知恵を借りて ベルの成吉思汗のタレで

砂糖と醤油を追加して作ってみました

前はソラチの成吉思汗のタレを愛用してましたが

オーケーストアで取り扱わなくなってしまい

その代わりにベルのタレに変わりました


ベルのタレの方があっさりとしています

こちらもなかなか良さそうです


豚丼完成品(ぴかち用)

で に志かわのパンは惣菜に合うので

酒のつまみにも豚丼用の肉を使ってみました



そして今朝は…

卵となめ茸 抹茶ペーストのパン

ブルーベリーとぶどう


朝イチのヨガに行って帰ってきたら

ぴかちはまだ寝てましたzzz



先ほども書いてますけど…

お腹が空いて仕方ない笑い泣き

ランチまで待てず朝ごはんの残りをつまみ食い汗


そしてランチは休日の定番 パスタ

先日作って冷凍したミートソースでグラタンと

キャベツとシラス アンチョビのパスタ


ぴかちに負けそうでがっついてしまい滝汗

この食欲をなんとかせねば汗って感じです



今日のお天気のスタートは曇りで

ヨガ帰りには雨が降ってきてたと思ったら

今はものすごくいいお天気晴れです


めまぐるしいうずまき



お付き合いいただきありがとうございます😊