おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
オートミールのお好み焼き
キウイとブルーベリー
ランチ (夫用&ぴかち用)
①牡蠣ご飯
②つるむらさきのシーチキン和え
③牡蠣味噌のグラタン
④ナス ズッキーニ ミニトマトのロースト
と茹でエビのディル和え
⑤カリフラワーとパプリカのピクルス
と鶏肩肉と椎茸の柚子胡椒焼き
(ぴかちのみ弁当容量が大きいのため
)
昨日牡蠣がメガパックお買い得だったので
晩ごはんは牡蠣カレーをして残りを牡蠣ご飯に
カレーも少しだけ残ってしまったため③は
味噌とブルーチーズを追加してグラタンにしました
今朝も平日に不向きな朝ごはんにチャレンジ

ぴかちはバビコ⭐️ に体質が似ていて
ぽっちゃりしやすいタイプみたいだ![]()
高校の時だけ体育系の部活に入ったけど
2年生はコロナでほとんど活動していないのに
引退して筋肉が脂肪になってしまったような
太ももの張りがすごくて体重も右肩上がり
バビコ⭐️ のアドバイスは全否定で
まだ反抗期か
状態で ぽっちゃり赤信号🚥
だしてるけど全然聞きやしない
なので
バビコ⭐️ が食事メニューでコントロールせねば…
(自分も含めて
)
と単純細胞で早速オートミールの調理に
取り掛かってしまった
でも〜
夕食のメニューの方が肝心なんだよなぁ〜
お付き合いいただきありがとうございます😊


