こんにちは バビコ⭐️ です
祝日の㊗️多い週ですね〜
シルバーウィークという言葉が世に出始めて
10年ぐらいになるそうです
アラフィフを生きているバビコ⭐️ には
まだまだ馴染めない連休です![]()
お天気は夏に戻ったような日ですね
お洗濯のChance
すでに2回まわしてますw
朝ごはん
リンゴンベリージャムと納豆トースト
ブルーベリーと桃
先日IKEAで買ったプラントボールにかける用で
購入したリンゴンベリージャムですが
容量がかなり多いので肉にかけるだけでは
きっと余ってしまうと使ってみました
リンゴンベリー自体が馴染みのないBerry
やや酸っぱいが勝つように感じます
酸っぱいが苦手な男どもなので文句出るかな
と内心心配でしたがバターを塗って
トーストした後に上塗りして出したら
フツーに食べてました![]()
そしてランチは休日恒例のパスタ
エビ タコ エリンギとミニトマトのパスタ
ハーブは今回ディルをいれました
最後にかけるオリーブ油もお店並みの量にしました
それでもお店よりは控えめになってる感じ
パスタ一品では足りないので
カブと枝豆のゆず塩サラダ
手羽の四川麻辣シーズニング焼き
先週末オーケーストアで購入した
パウダーを使ってみました
初めて調理するときは匂いを嗅ぐ習性がありw
開封して鼻を近づけたら くしゃみ🤧連続
そりゃ〜出るわな…とは思ってたけど
やはり強烈でした![]()
塩味はあまりないのでパウダーとニョクマム
砂糖を少々混ぜてマルチコンロで焼きます
最後にレモンを絞ってアジア屋台風に仕上がりです
あと1日過ぎたらまた週末がやって来ますね
なんだか日が過ぎるのが早く感じます〜
秋だから
ですかね…
お付き合いいただきありがとうございます😊




