おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1
朝ごはん
ハンバーガー風トースト
イチヂクとキウイ
今日は少しボリューミー🍔になりました![]()
朝ごはんのボリュームが日によって大差ありと
なってしまうのが気になるけど…
時間とか材料の配分がその日によって違うから
しゃーないなぁ〜の結論です![]()
あ…ただ今回のは大豆ミートバーグのハーフを
乗っけているので見た目よりもヘルシーですw
ランチ(ぴかち用)
①豚肉のトマケチャとクリームチーズ焼き
②茹でブロッコリー
③トマト しめじ かぼちゃのロースト
④卵焼き
①スライス肉をよく買うのですが
同じようなメニューになってしまうので
昔買った弁当調理本を見て
肉に塩胡椒と小麦粉を混ぜておいて焼き
トマトケチャップ ウスターソース 砂糖 水で
ソースを作って混ぜ炒めするレシピを参考に
いつもと違う調理にしているうちに
クリームチーズを思いつきで追加して…
こんなんロシア料理にあったような気がすると
ネット検索🔍したけど気のせいだったのか…
マッチングせずでした![]()
不思議な味になってるかも
ですw
緊急事態宣言中の高校への登校は
9月アタマの予定では週一の半日授業予定でしたが
今週は週一予定は変わらずも1日授業となり
久しぶりのお弁当です
でも…昨日 宣言の延長が決まった神奈川県
登校は週一のままになるんだろうか![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊

