おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1



朝ごはん

ハンバーガー風トースト

イチヂクとキウイ


今日は少しボリューミー🍔になりましたニヤニヤ


朝ごはんのボリュームが日によって大差ありと


なってしまうのが気になるけど…


時間とか材料の配分がその日によって違うから


しゃーないなぁ〜の結論ですニヤニヤ


あ…ただ今回のは大豆ミートバーグのハーフを


乗っけているので見た目よりもヘルシーですw



ランチ(ぴかち用)

①豚肉のトマケチャとクリームチーズ焼き

②茹でブロッコリー

③トマト しめじ かぼちゃのロースト

④卵焼き



①スライス肉をよく買うのですが


同じようなメニューになってしまうので


昔買った弁当調理本を見て


肉に塩胡椒と小麦粉を混ぜておいて焼き


トマトケチャップ ウスターソース 砂糖 水で


ソースを作って混ぜ炒めするレシピを参考に


いつもと違う調理にしているうちに


クリームチーズを思いつきで追加して…


こんなんロシア料理にあったような気がすると


ネット検索🔍したけど気のせいだったのか…


マッチングせずでしたニヤニヤ


不思議な味になってるかも!?ですw



緊急事態宣言中の高校への登校は


9月アタマの予定では週一の半日授業予定でしたが


今週は週一予定は変わらずも1日授業となり


久しぶりのお弁当です


でも…昨日 宣言の延長が決まった神奈川県


登校は週一のままになるんだろうか真顔



お付き合いいただきありがとうございます😊