おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1
朝ごはん
たこ焼き(解凍前)
イチヂク
🍵 🍃 🍵 🍃 🍵 🍃 🍵 🍃 🍵
葛粉のスィーツを作ることが最近のマイブームで
抹茶の葛餅に始まり…チョコレート味も作り…
豆花にもアレンジしてみよう
と

欲をかいて豆乳の量を増したら
ちょっと柔らかくなってしまったけど〜
味は悪くない(豆花にはあまり味は無い
)ので
豆花好きなお友達にお裾分けしたら
お店の焼きたてパンをいただくという
エビタイ状態になってしまいました![]()
今年の5月にオープンしたという Ainomi Bakery
米粉を使ったパンか特徴のようですw
国道15号よりもずっと海沿いにあるお店で
最寄りの東神奈川駅からはかなりあります
横浜中央市場からも少し歩く
交通の便があまりよろしくないところ🚴♀️
お品に自信があるお店でしょうね〜
と早速あんバターとクリームパンをいただきます
どちらもちょうど良い甘さで優しいお味![]()
餡もクリームもたっぷりと入っていて美味しい
そして…
食パンはランチ用サンドイッチにして
バビコ⭐️ 出勤で頭の中がキャーキャー
の中
在宅用のランチ写真を映えるように並べて
撮ったはずなのにblog編集しようと開くと
無い
カメラを立ち上げるときにおかしかったのですが
撮れた感触で終わったので問題ないと思ってた![]()
バビコ⭐️ 用のランチはラップにクルクルと
丸めた有様だし〜
てなわけで 在宅夫に撮って送ってもらったんですが
バビコ⭐️ が写真撮った後にラップするため
全てのサンドを寝かした状態で撮ってくれました
ラップを取ってくれただけありがたいと思え
①卵トリュフ
②鶏モモ肉ロースト
③豚ミンチバーグ
が中に入ってます![]()
バビコ⭐️ の記録はどこに行ってしまったんだろう…
お付き合いいただきありがとうございます😊






