おはようございます バビコ⭐️ です



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1



朝ごはん

たこ焼き(解凍前)

イチヂク


🍵 🍃 🍵 🍃 🍵 🍃 🍵 🍃 🍵


葛粉のスィーツを作ることが最近のマイブームで


抹茶の葛餅に始まり…チョコレート味も作り…

豆花にもアレンジしてみようグー

欲をかいて豆乳の量を増したら


ちょっと柔らかくなってしまったけど〜


味は悪くない(豆花にはあまり味は無いニヤニヤ)ので


豆花好きなお友達にお裾分けしたら


お店の焼きたてパンをいただくという


エビタイ状態になってしまいましたニヤニヤ

今年の5月にオープンしたという Ainomi Bakery 


米粉を使ったパンか特徴のようですw


国道15号よりもずっと海沿いにあるお店で


最寄りの東神奈川駅からはかなりあります


横浜中央市場からも少し歩く


交通の便があまりよろしくないところ🚴‍♀️


お品に自信があるお店でしょうね〜


と早速あんバターとクリームパンをいただきます


どちらもちょうど良い甘さで優しいお味デレデレ


餡もクリームもたっぷりと入っていて美味しい



そして…


食パンはランチ用サンドイッチにして


バビコ⭐️ 出勤で頭の中がキャーキャーあせるの中


在宅用のランチ写真を映えるように並べて


撮ったはずなのにblog編集しようと開くと


無いあせる


カメラを立ち上げるときにおかしかったのですが


撮れた感触で終わったので問題ないと思ってた笑い泣き



バビコ⭐️ 用のランチはラップにクルクルと


丸めた有様だし〜


てなわけで 在宅夫に撮って送ってもらったんですが

バビコ⭐️ が写真撮った後にラップするため


全てのサンドを寝かした状態で撮ってくれました


ラップを取ってくれただけありがたいと思え!?


①卵トリュフ

②鶏モモ肉ロースト

③豚ミンチバーグ


が中に入ってますニヤニヤ


バビコ⭐️ の記録はどこに行ってしまったんだろう…



お付き合いいただきありがとうございます😊