おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2と昼の下ごしらえ


朝ごはん

目玉焼きトースト

梨とキウイ


昨晩調理しながらテレビを見ていたら


目玉焼きを美味しく作る方法が紹介されていて


ガン見目は出来なかったのでニヤニヤ


ポイントだけうろ覚えであとは想像で真似てみます


1卵は空気を入れないよう低いところで割る


2フライパンに落とした時 黄身を真ん中に寄せる


3ある程度焼けたら濡れ布巾で2分ほど休ませる

見た目は成功ですニヤニヤ


久しぶりの目玉焼きトーストなので味は


ちと比べようが無いですが…


黄身のとろみはうまく付いたようですグッド!



ぴかちは休校で 夫も半日在宅のため


朝にランチを完成させる必要はなくて


せっかくキッチンに立っているから


下ごしらえだけしておきました


そして…


ランチタイムとなりました

①マグロ山かけ丼

②卵 エノキ セロリのスープ

③根野菜の煮物

④イワシのディル焼きと大豆ハンバーグ


こちらで完成としました🙌


お付き合いいただきありがとうございます😊