こんにちは バビコ⭐️ です
今日の朝ごはんは…
セロリとレンコン トマトのスープ
キウイ
金曜日の朝 ハマの美味しそうなお店を
いつも載せていらっしゃるブロガーさんの
↓パン屋さん情報を拝見して

すぐに行きたい
衝動に駆られ
衝動に駆られ雨が降っているにもかかわらず…
雨降ってたらお客さんが少ないかも
と
とパン屋さんへ行く方向へと気分を持っていき
オーブン時間に到着するよう出かけました
お店は相鉄線の西横浜駅と京急線の戸部駅の
ちょうど真ん中 どちらからも10分程度歩きます
京急で戸部駅まで向かいました
戸部駅はG治療で有名な病院があって
ぴかちが1才の頃 夫が入院・手術をして
保育園からピックアップしたぴかちと何回か
夫に面会に行った(大変だった)記憶がありますw
その思い出の病院を通り過ぎて更に歩きます
商店街ぽい道沿いをひたすら歩くと
人が並んでいる箇所を発見

ちょうどオーブンしたばかりでした
お店の中は4人までの制限になっていて
6人目だったので2人お会計を終えたあとに入店
こじんまりとした店内で陳列は一方向のみ
シンプルなのであれこれ迷って
右往左往するようなことはないから
気持ちも落ち着いて選ぶことが出来ますw
バゲット狙いでお店に行ったのですが
奥のキッチンでタネは見つけたけど
商品になっているものは無かったので
お店の人にバゲットの上がる時間を聞いたら
11時30分ごろになるとのこと

お取り置きしておきましょうか
と
と言っていただいたのですが あと1時間ほど
雨だし 知らない土地だし
と
とまた別の機会にいただくことにしました
今回購入したパンは
②食パン
③イチヂクとくるみのパン
④カンパーニュ ハーフ
⑤自家製ベーコンパン
⑥鴨とチーズのパン
⑦クロワッサン
パンはハード系で噛みしめるタイプ
①練乳みたいなお味で甘いけど美味しい
帰り道さらに買い物をしたので色々ぶつかり
せっかくの可愛い姿が崩れてしまい残念

②普通のパンドミーよりももっちもち感がすごい
①のミルククリームと同様 気をつけていたけど
形が少し崩れてしまったので切る時一苦労です
晩ごはんで味見程度に生のまま食べましたが
翌日サンドイッチにしたらめちゃくちゃ美味しい✨
鶏モモ肉のローズマリーローストとシソ
・卵サラダは半熟より少し硬めの茹で卵に
バルサミコ酢とトリュフパウダーをいれました
・鶏モモ肉はニンニク ローズマリー 塩胡椒
砂糖少々をまぶして一日おいたもののローストと
クリームチーズとシソを挟みました
歪なパンの切り口ですが
バビコ⭐️ 家 絶賛の味となってびっくり

出来るかどうかわからないけど
次回パンを切ってもらおうかな〜
③イチヂクとくるみがザクザク入ってます
④今まで食べた中でNo.1のカンパーニュ
でした
でした酸味の入り具合が美味しさを更に引き立てます
こちらももっちもちの食感です
オリーブオイルとトリュフパウダーを
付けていただきました
⑤⑥のパンは皮はそれほど硬くないけど
しっかりバゲット感があり好み💕
ブロガーさんオススメだった⑥鴨とチーズは
パンとの三位一体
バランスが良いし
バランスが良いしチーズと特に相性が良いんだな〜と思いました
⑦待ってる時にお会計してる人が山ほど
クロワッサンを買っていたのでつい駆られましたw
他のパンに比べると普通な感想です
焼けばまた印象が変わったかもしれないです
雨のせいもあって駅から遠く感じるので
なかなか2度目は無いかも…と思っていましたが
パン好きではない男どもからも好評で
バゲットとカンパーニュと食パンはマスト買いで
惣菜パンもあれこれ食べてみたく
近いうちにまた 行きたくなっています

↓お店に置いてあったリーフです
帰る時もお店の前に数名の行列がありました
素敵なお店に出会えて感謝感謝です

お付き合いいただきありがとうございます😊




