おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×2
朝ごはん
たこ焼き
オレンジ
ランチ(夫用弁当&ぴかち用在食)

①鶏肩肉のガパオパウダー焼き
②キクラゲとニラの中華風卵焼き
③ミニトマト
④カボチャとピーマンのロースト
①ガパオパウダーの素をまぶして
マルチコンロで焼いたあとにシークァーサーを
絞ってタイ風マシマシにしておきましたw
②鶏肉がエスニックなので卵焼きも…
キクラゲとニラ オイスターソースと干し海老で
最後のソースはスィートチリソースとお酢を
かけてみました
手作り簡単ピザの素を買っていたので
昨晩作ってみました
最近バビコ⭐️ 内で流行っている漁師風
オリーブの実 アンチョビー 玉ねぎ
ローズマリー コーン シラスと
冷蔵庫の中で余っているあらゆるものを搭載w

2枚作れるのでもう1枚にはエビを追加です
ただ…
晩ごはんとしてはピザだけで済まされないので![]()
他のおかずも作らなくてはならず
義務感で作る楽しさが半減![]()
惣菜を買ってきたときに作ると楽しいのかな〜
でもそれなら惣菜買ってきた楽する目的が半減
ピザ作り自体は楽しいし
ホームメイドはそれなりに美味しい
winwinにするにはメニューを考えないと
という課題がひとつ残りました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊





