おはようございます バビコ⭐️ です



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×2


朝ごはん

たこ焼き

オレンジ


ランチ(夫用弁当&ぴかち用在食)

①鶏肩肉のガパオパウダー焼き

②キクラゲとニラの中華風卵焼き

③ミニトマト

④カボチャとピーマンのロースト


①ガパオパウダーの素をまぶして


マルチコンロで焼いたあとにシークァーサーを


絞ってタイ風マシマシにしておきましたw



②鶏肉がエスニックなので卵焼きも…


キクラゲとニラ オイスターソースと干し海老で


最後のソースはスィートチリソースとお酢を


かけてみました



手作り簡単ピザの素を買っていたので


昨晩作ってみました

最近バビコ⭐️ 内で流行っている漁師風


オリーブの実 アンチョビー 玉ねぎ


ローズマリー コーン シラスと


冷蔵庫の中で余っているあらゆるものを搭載w


2枚作れるのでもう1枚にはエビを追加です


ただ…


晩ごはんとしてはピザだけで済まされないので滝汗


他のおかずも作らなくてはならず


義務感で作る楽しさが半減真顔


惣菜を買ってきたときに作ると楽しいのかな〜


でもそれなら惣菜買ってきた楽する目的が半減!?


ピザ作り自体は楽しいし音譜


ホームメイドはそれなりに美味しい


winwinにするにはメニューを考えないと


という課題がひとつ残りました笑い泣き



お付き合いいただきありがとうございます😊