こんにちは バビコ⭐️ です



土曜日は暑かったですね〜晴れ


体がべっとりくっついているような感覚で


とりあえずホットヨガだけはやっておこうと


昼間に予約して行ったのですが…


時間を1時間間違えてて滝汗


財布を持って来ずに来てしまったため


待つには時間が余りすぎで家に引き返し


二度と出ることはありませんでしたニヤニヤ


まっ こんな日もあるって事で…おいで


そんなべっとりとした休日の朝ごはん

土曜日

スクランブルエッグトースト

梨とオレンジ


日曜日

しらすとオリーブの実のパスタ



休日のランチは麺シリーズw


土曜日

フカヒレ麺🍜


とはいっても豪勢なものではなく

先月JR横浜駅の構内で東北物産展があり


お手頃値段で購入したフカヒレスープに


オイスターソースを追加して麺のスープにします


もっと買っておけばよかった〜真顔っと


ネットで探したら 


ヨドバシのオンラインネットで


物産展よりも安く売ってました笑い泣き


即10個買いw



そして…日曜日のランチは

カレーうどんでした…



昨日朝のテレビ番組で豆花のデザートが目に入り


夕方もお友達からコンビニでゲットした


豆花でざの写メが送られてきてニヤニヤ

これは作りなさいというメッセージかな〜!?


そして ふらりと立ち寄ったスーパーで


生のピーナッツが売ってたりして…

ランチを作った後に 豆花作りに取り掛かります


生ピーナッツは圧力鍋で茹でました


普通に茹でたら40分かかるとか滝汗


ピーナッツを剥いたあとシロップを作って


豆を入れて一煮立ち


五香粉をなんとなく入れてみました


吉とでるかはてなマーク 凶とでるかはてなマーク


メインの豆花は

固まるかどうかちょっと心配な状態ですw


豆花にもレシピには書いてなかった


砂糖とバニラエッセンスを少々入れてみました


固まるまでしばらくドキドキ💓です



お付き合いいただきありがとうございます😊