こんにちは バビコ⭐️ です
土曜日は暑かったですね〜
体がべっとりくっついているような感覚で
とりあえずホットヨガだけはやっておこうと
昼間に予約して行ったのですが…
時間を1時間間違えてて![]()
財布を持って来ずに来てしまったため
待つには時間が余りすぎで家に引き返し
二度と出ることはありませんでした![]()
まっ こんな日もあるって事で…![]()
そんなべっとりとした休日の朝ごはん

土曜日
スクランブルエッグトースト
梨とオレンジ
日曜日
しらすとオリーブの実のパスタ
梨
休日のランチは麺シリーズw
土曜日
フカヒレ麺🍜
とはいっても豪勢なものではなく
先月JR横浜駅の構内で東北物産展があり
お手頃値段で購入したフカヒレスープに
オイスターソースを追加して麺のスープにします
もっと買っておけばよかった〜
っと
ネットで探したら
ヨドバシのオンラインネットで
物産展よりも安く売ってました![]()
即10個買いw
そして…日曜日のランチは
カレーうどんでした…
昨日朝のテレビ番組で豆花のデザートが目に入り
夕方もお友達からコンビニでゲットした
豆花でざの写メが送られてきて![]()
これは作りなさいというメッセージかな〜
そして ふらりと立ち寄ったスーパーで
生のピーナッツが売ってたりして…
ランチを作った後に 豆花作りに取り掛かります

生ピーナッツは圧力鍋で茹でました
普通に茹でたら40分かかるとか![]()
ピーナッツを剥いたあとシロップを作って
豆を入れて一煮立ち
五香粉をなんとなく入れてみました
吉とでるか
凶とでるか
メインの豆花は
固まるかどうかちょっと心配な状態ですw
豆花にもレシピには書いてなかった
砂糖とバニラエッセンスを少々入れてみました
固まるまでしばらくドキドキ💓です
お付き合いいただきありがとうございます😊









