おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×2
朝ごはん
ベーグルサンド
バナナと桃
昨日オーケーストアに行くと再びベーグルが登場w
前回行った時は無かったので季節モノ風⁉️
と思っていましたが 時々出没するようですw
ランチ(夫用)
と在食(ぴかち用)
①鶏肩肉のソラチ焼き
②ジャガイモとエビのソテー
③タアサイと椎茸炒め
④にんじんのラペ
①鶏肩肉に成吉思汗のタレ ソラチと砂糖少々と
インドスパイスを振りマルチコンロで焼きました
②エビの下茹でとバジルがあり ショートパスタを
考えましたが パスタをオカズに入れるのが
どーもしっくり来ないので パスタの代わりに
ジャガイモのスライスで一品作りました
紫のジャガイモは買う時とてもワクワクしたけど
フライドポテト以外での使用は色が強すぎる
せっかくの色味をうまく使えてないです
今週も普段の週末と変わらず過ごしましたが
世間がお盆だから 我が家も晩ごはんの品数だけ
少し賑やかにしてみました
今週から野菜が高騰しそうですね
被害が拡大しませんように🙏
お付き合いいただきありがとうございます😊