こんにちは バビコ⭐️です
オリンピックの影響で三連休となった今週…
そもそも山の日もつい最近できた祝日🎌で
あまり実感のない連休突入です
そんな初日と今日の朝ごはんは…

サラミとモッツァレラのプリッツェルサンド
スイカとシャインマスカット
納豆チャーハン
プルーンとシャインマスカット
昨日のランチは
茄子 オリーブ 大豆肉のブカティーニトマトソース
田舎の叔母から茄子が沢山送られてきたので
茄子を使ったパスタにしました
まだ週末の買い出しに行けてないので
肉が無くて
以前購入した大豆肉を使いました
代用肉でない方が多分美味しかったと思いますw
落合務さんのイタリア料理本の中で
トマトソースにケッパーを使う調理があり
オリーブも入れるパスタあったよね〜と
輪切りにして入れてみました
オリーブは商品によって味が全然違ってくるので
食べてみるまで好みかどうかわからない![]()
今回はオーケーで大量に入っていたオリーブで
好みでなかったらどう消費できるのか
と
悩みながら賭けで買ったんですが
当たり🎯で良かった〜![]()
ツマミでパクパク食べられちゃいます
↑夜のツマミ
ピーマン 生姜 茗荷のごま油和えとオリーブ
そして お酒は…
栓が緩い感じで気抜けしてるのでは⁉️と
2回もクレームをし 届いた3本目🍾
最初のスパークリングは開封7日後の様な泡…
2回目に送られたものは3日後の様な泡…
ワインは愉しむだけで詳しいわけではないので
返品したものをソムリエさんが精査した結果
なんの問題もありませんでした
と言われたら そ〜か〜
と思うしかない
あれで通常だということなら3本目を
届けてもらうべきではなかったかもね
と思いながら開けてみると
今回はスポッと音が出るではありませんか
こんな泡は全然出ませんでしたよ![]()
コルクもかなり違う…右は今回届いたもの
ほんとに前のスパークリングはちゃんとしてた
と もやもやな気持ちは少し残りましたけど
ちゃんとした泡泡🍾が
最後にいただけて嬉しいです
お付き合いいただきありがとうございます😊







