おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1
朝ごはん
プリッツェルのサラミとアボガド チーズサンド
メロン
昨日 成城石井に寄ったらドイツから輸入した
プリッツェルと パンにしては珍しく要冷蔵扱いの
商品だったので思わず手に取ってしまいました
日本で見かけるプリッツェルよりは大きめ
ベーグルぐらいのサイズなのでフルーツは
少なめに出しておきました
ランチ(夫用)
①卵焼き
②パプリカと茄子のタイ風炒め
③鶏胸肉のハム
④カボチャのマルチコンロ焼き
⑤コーンご飯
②オリーブ油にニンニクで香り付けして
茄子とパプリカを塩胡椒で炒め
出汁を入れて更に炒め煮
火を止めた後 スィートチリソースを混ぜ
最後に刻んだパクチーを和えました
③鶏ハムは冷凍しておいたものを解凍し
蒸したのですが 切ったら火が通ってなくて
二度蒸ししました
⑤昨日の晩の冷や飯がちょうど1人分あったので
バターとコーンでを炒めましたw
今日も朝のミッションとしては1人分だから
昨日成城石井に立ち寄るも大した買い物はせず
週末買いまで乗り切るつもりで ある物で手抜きw
昨日の昼は ママ友に以前オススメされた
トマトのラーメンを在食2人分作りました
パクチーとモッツァレラを入れました
美味しくいただいたのですが…
スープをより冷たくした方が良かったと
反省点もありーのでした
あとはコーンとか鶏ハム入れてもいいかなと
コロナの感染が驚くほど広まってますね…
以前は周りに感染者はほとんどいなかったけど
友達の近しい友達とか身近まで迫ってきてる
みたいな雰囲気になってきました…
引きこもりが1番なんでしょうけど
なかなか…
とりあえず免疫力落とさないように頑張ろう
みなさまもお気をつけ下さいませ
お付き合いいただきありがとうございます😊