おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
ミニクロワッサン
キウイとメロン
ランチ(夫用)
在食(ぴかち用)
①ピーマンの肉詰め
②小松菜のポン酢和え
③人参とひじきの煮物
④青海苔入り卵焼き
①ピーマンの肉詰めの具は昨日あらかじめ
ニンニク 冷凍刻みバジル 成吉思汗のタレなどを
混ぜ捏ねておいたものに 今朝ピーマンを
半分に切って詰めてマルチコンロで焼きました
具とピーマンを別々の日に作業してみたら
わさわさせずピーマンに落ち着いて
詰める事が出来た気がしました![]()
②と③も昨日からの作り置き
それでもいつものごとく
時間に余裕が無くなります
昨日のお弁当に豚肉を湯がいたもので
しゃぶしゃぶ風に胡麻ペーストと花椒油を混ぜ
和えたものをその場で味見した時 失敗
と
思ってたんですがランチで冷めて食べると
そうでもなかった感じでした
自分が温かくドロリとした豚骨系を苦手なので
作りたてに苦手を感じたのかもしれません
何はともあれ材料を生かす事が出来て良かった
お付き合いいただきありがとうございます😊


