おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2+在食×1



朝ごはん

ミニクロワッサン

キウイとメロン


ランチ(夫用)


在食(ぴかち用)

①ピーマンの肉詰め

②小松菜のポン酢和え

③人参とひじきの煮物

④青海苔入り卵焼き


①ピーマンの肉詰めの具は昨日あらかじめ


ニンニク 冷凍刻みバジル 成吉思汗のタレなどを


混ぜ捏ねておいたものに 今朝ピーマンを


半分に切って詰めてマルチコンロで焼きました


具とピーマンを別々の日に作業してみたら


わさわさせずピーマンに落ち着いて


詰める事が出来た気がしましたニヤニヤ


②と③も昨日からの作り置き


それでもいつものごとく


時間に余裕が無くなりますあせる



昨日のお弁当に豚肉を湯がいたもので


しゃぶしゃぶ風に胡麻ペーストと花椒油を混ぜ


和えたものをその場で味見した時 失敗ダウン


思ってたんですがランチで冷めて食べると


そうでもなかった感じでしたニヤニヤ 


自分が温かくドロリとした豚骨系を苦手なので


作りたてに苦手を感じたのかもしれません


何はともあれ材料を生かす事が出来て良かった音譜



お付き合いいただきありがとうございます😊