おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×1+ 在食×2


朝ごはん

ひよこ豆ペーストとアボガド 生ハムトースト

漁師風ピザトースト

メロン


毎朝ごはんのボリュームの差が最近著しいかな汗


と少し気になりだしています滝汗


文句が出るまでは黙っておきますニヤニヤ


ランチ(夫用)


在食(ぴかち用)

①バジル入りハンバーグ

②茹で卵

③和風ラタトィユ

④ひよこ豆と紫ジャガイモのソテー


①先週バジルと成吉思汗のタレ ソラチを


混ぜ込んだハンバーグのウケが良かったので


リピート調理しました


他はニンニクと塩胡椒 砂糖少々を混ぜてます



④ソテーにはコリアンダーパウダーと


ひよこ豆を使っているのでチャナマサラを使用


コリアンダーパウダーは生で使うほどの癖はなく


ほんのりとした香りが付いて甘く仕上がるので


オムレツに使用したり重宝してます


先日桜木町に出かけた時に


インドスパイスのお店に行って


大サイズのコリアンダーパウダーを購入しました👛


これでしばらく安心して使えますw


昨日は仕事帰りにJR横浜駅構内に


東北物産展があったので立ち寄りました


立ち寄ったら最後…滝汗みたいな


フカヒレスープの素が1つ380円と素敵な値段デレデレ


いちご煮は約3倍のお値段でしたが


一度食べてみたいちゅーと奮発しちゃいました


フカヒレスープはラーメンにしたら美味しそうラブラブ



液体なので荷物は重くなり 財布は軽くなりました



お付き合いいただきありがとうございます😊