おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+ 在食×2
朝ごはん
ひよこ豆ペーストとアボガド 生ハムトースト
漁師風ピザトースト
メロン
毎朝ごはんのボリュームの差が最近著しいかな
と少し気になりだしています![]()
文句が出るまでは黙っておきます![]()
ランチ(夫用)
在食(ぴかち用)
①バジル入りハンバーグ
②茹で卵
③和風ラタトィユ
④ひよこ豆と紫ジャガイモのソテー
①先週バジルと成吉思汗のタレ ソラチを
混ぜ込んだハンバーグのウケが良かったので
リピート調理しました
他はニンニクと塩胡椒 砂糖少々を混ぜてます
④ソテーにはコリアンダーパウダーと
ひよこ豆を使っているのでチャナマサラを使用
コリアンダーパウダーは生で使うほどの癖はなく
ほんのりとした香りが付いて甘く仕上がるので
オムレツに使用したり重宝してます
先日桜木町に出かけた時に
インドスパイスのお店に行って
大サイズのコリアンダーパウダーを購入しました👛
これでしばらく安心して使えますw
昨日は仕事帰りにJR横浜駅構内に
東北物産展があったので立ち寄りました
立ち寄ったら最後…
みたいな
フカヒレスープの素が1つ380円と素敵な値段![]()
いちご煮は約3倍のお値段でしたが
一度食べてみたい
と奮発しちゃいました
フカヒレスープはラーメンにしたら美味しそう
液体なので荷物は重くなり 財布は軽くなりました
お付き合いいただきありがとうございます😊




