おはようございます バビコ⭐️ です
4連休始まりましたね〜
と同時に ぴかちの夏休みにも突入![]()
二期制なので通知表もなく なんだかなぁ〜
受験生の夏休みなわけですが
勉強好きでないぴかちはいつもと変わらずで![]()
母だけストレスが溜まりそうです
春に行われた学校の進路説明会では
勉強しろとか そんな生活してて大丈夫⁉️とか
そういう言葉が1番NG🙅♂️だから
言わないようにと指導されましたが…![]()
めちゃくちゃ言ってますw
愚痴でかなり間延びしちゃいましたが
4連休のスタート 朝ごはん
アボガド ワカモレトースト
グレープフルーツとイチヂク
ランチ
ラビオリ
ネットで購入した冷凍ラビオリに
ホワイトソース缶の残りを牛乳で薄めて
冷凍していた枝豆 コーンと舞茸ソースにしました
ラビオリは中身がほうれん草とキノコのペーストで
味があるのでシンプルにオリーブ油とチーズだけ
でも充分でしたが冷蔵庫整理整頓のため![]()
晩ごはんの一部
先日ひさびさピッツェリアに行った時に
トマトとオイルサーディンとケッパーの
漁師風とやらが美味しくて
買ったはいいけど使い道に困っていた
オイルサーディンを使って味を真似てみました
米ナスは軽く油を表面に塗りトマトがないので
サルサソースを塗りました
オイルサーディンをほぐして散らし
ニンニクを刻んで少し乗っけ
マルチコンロで焼きました
味は悪くなかったですがケッパーやバジルが
あった方がより良かったなぁーという感じです
買い出しに行って再挑戦しようと思ってます
お付き合いいただきありがとうございます😊


