おはようございます バビコ⭐️ です


4連休始まりましたね〜あせる


と同時に ぴかちの夏休みにも突入カキ氷


二期制なので通知表もなく なんだかなぁ〜


受験生の夏休みなわけですが


勉強好きでないぴかちはいつもと変わらずでニヤニヤ


母だけストレスが溜まりそうですあせる


春に行われた学校の進路説明会では


勉強しろとか そんな生活してて大丈夫⁉️とか


そういう言葉が1番NG🙅‍♂️だから


言わないようにと指導されましたが…滝汗


めちゃくちゃ言ってますw


愚痴でかなり間延びしちゃいましたが


4連休のスタート 朝ごはん

アボガド ワカモレトースト

グレープフルーツとイチヂク


ランチ

ラビオリ


ネットで購入した冷凍ラビオリに


ホワイトソース缶の残りを牛乳で薄めて


冷凍していた枝豆 コーンと舞茸ソースにしました


ラビオリは中身がほうれん草とキノコのペーストで


味があるのでシンプルにオリーブ油とチーズだけ


でも充分でしたが冷蔵庫整理整頓のためニヤニヤ


晩ごはんの一部

先日ひさびさピッツェリアに行った時に


トマトとオイルサーディンとケッパーの


漁師風とやらが美味しくて


買ったはいいけど使い道に困っていた


オイルサーディンを使って味を真似てみました



米ナスは軽く油を表面に塗りトマトがないので


サルサソースを塗りました


オイルサーディンをほぐして散らし


ニンニクを刻んで少し乗っけ


マルチコンロで焼きました


味は悪くなかったですがケッパーやバジルが


あった方がより良かったなぁーという感じです


買い出しに行って再挑戦しようと思ってますメラメラ



お付き合いいただきありがとうございます😊