おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
納豆チャーハン
イチジクとグレープフルーツ
白米と納豆が冷蔵庫に溜まっていたので
チャーハンとして消費しました
他の具材はネギとちくわ
トッピングは海苔とゴマで仕上げました
ランチ(ぴかち用)
①回鍋肉風
②小松菜のお浸し
③バジルとモッツァレラの卵焼き
④にんじん 里芋 竹輪の炒め煮
①豚肉を味噌に漬けておいたものを
キャベツとともに炒めましたが
理想には程遠くキャベツがクタクタになり…
なんだかなぁ〜
となっちゃいましたが
花椒味噌を最後に加えて味は整えました(つもり)
昨日は仕事関係のお友達とランチをしました
桜木町あたりをぶらぶらしながら
ランチをしようと考えてましたが…
この猛暑
の中ではBBAの体力が弱ってしまうと
横浜駅の屋外にでないコースにしました![]()
せっかくの横浜なんでと崎陽軒の中華食堂で
広東麺と連れの1人は
牛肉炒めセットを頼んでました…
その後デザートをしにブロガーさんがUPされていた
CIAL1階にあるHB style KIYOKENへ行きました
バビコ⭐️ はデザート用腹のためにランチの時
シウマイ別オーダーを我慢しました
ので
杏仁ムース wzマンゴーソースをオーダーし
シウマイセットを食べた連れの1人は
迷いに迷って杏仁パフェ
もう1人はデザート無しの選択w
CIAL 1階のデザートコーナーの脇にある
共通のスタンド イートインでいただきました
正面にはDEAN & DELUCAのショップがありますw
杏仁ムースはふわふわしてとても軽く甘すぎず
中の方に少しだけカステラの触感もありで
あっという間に食べました
今まで通ってはいたけどなぜか入りづらい感があり
初めていただきましたがお値段もお手頃で
なかなか良い感じです![]()
テイクアウトメニューもあるので
帰り道に買ってみようかな…
ひとつ選択枠が増え お得な気分になりました🙌






