おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

納豆チャーハン

イチジクとグレープフルーツ


白米と納豆が冷蔵庫に溜まっていたので


チャーハンとして消費しました


他の具材はネギとちくわ


トッピングは海苔とゴマで仕上げました



ランチ(ぴかち用)

①回鍋肉風

②小松菜のお浸し

③バジルとモッツァレラの卵焼き

④にんじん 里芋 竹輪の炒め煮


①豚肉を味噌に漬けておいたものを


キャベツとともに炒めましたが


理想には程遠くキャベツがクタクタになり…


なんだかなぁ〜ニヤニヤとなっちゃいましたが


花椒味噌を最後に加えて味は整えました(つもり)



昨日は仕事関係のお友達とランチをしました


桜木町あたりをぶらぶらしながら


ランチをしようと考えてましたが…


この猛暑晴れの中ではBBAの体力が弱ってしまうと


横浜駅の屋外にでないコースにしましたニヤニヤ


せっかくの横浜なんでと崎陽軒の中華食堂で


広東麺と連れの1人は

牛肉炒めセットを頼んでました…


その後デザートをしにブロガーさんがUPされていた


CIAL1階にあるHB style KIYOKENへ行きました

バビコ⭐️ はデザート用腹のためにランチの時


シウマイ別オーダーを我慢しましたニヤニヤので


杏仁ムース wzマンゴーソースをオーダーし 


シウマイセットを食べた連れの1人は


迷いに迷って杏仁パフェ


もう1人はデザート無しの選択w

CIAL 1階のデザートコーナーの脇にある


共通のスタンド イートインでいただきました


正面にはDEAN & DELUCAのショップがありますw


杏仁ムースはふわふわしてとても軽く甘すぎず


中の方に少しだけカステラの触感もありで


あっという間に食べました


今まで通ってはいたけどなぜか入りづらい感があり


初めていただきましたがお値段もお手頃で


なかなか良い感じですデレデレ


テイクアウトメニューもあるので


帰り道に買ってみようかな…


ひとつ選択枠が増え お得な気分になりました🙌