おはようございます バビコ⭐️ です
横浜は朝から強い日差しが🌞…
梅雨が明けそうですね![]()
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
目玉焼きトースト
桃とブルーベリー
ランチ(ぴかち用)
①焼きそば
②551蓬莱の海老シュウマイ
③人参きんぴらのおにぎり
④パプリカのピクルスとアスパラ
①焼きそばにはインドスパイスをほぼ入れてます
今回はガラムマサラを入れました
ミートソースや焼きそばにスパイスを入れても
カレー風味⁉️と聞かれることはないけど
肉じゃがに入れたらカレーぽいと気付かれるのが
面白いし何が違うんだろう…と思います![]()
昨日は久しぶりにオーケーストアに
まとめ買いしに行きました
大きなスーパーへ行くとつい沢山買っちゃいます👛
昨日も買い物予算の倍額買ってしまいました💸
そんな中の今回気になって買ったもの
根昆布パウダー![]()
で 早速鯛のカルパッチョをつくりました
塩とディルとピンクペッパーに根昆布粉末です
昆布の味は強くは出ませんでしたが
塩を少し控えめにしても味が出てていい塩梅w
おにぎりや出汁にも使えるしパスタにも良さげで
良い買い物した
と予算オーバーの気持ちを
慰めます![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊



