おはようございます バビコ⭐️ です


横浜は朝から強い日差しが🌞…


梅雨が明けそうですねニヤニヤ



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん

目玉焼きトースト

桃とブルーベリー



ランチ(ぴかち用)

①焼きそば

②551蓬莱の海老シュウマイ

③人参きんぴらのおにぎり

④パプリカのピクルスとアスパラ


①焼きそばにはインドスパイスをほぼ入れてます


今回はガラムマサラを入れました


ミートソースや焼きそばにスパイスを入れても


カレー風味⁉️と聞かれることはないけど


肉じゃがに入れたらカレーぽいと気付かれるのが


面白いし何が違うんだろう…と思いますニヤニヤ



昨日は久しぶりにオーケーストアに


まとめ買いしに行きました


大きなスーパーへ行くとつい沢山買っちゃいます👛


昨日も買い物予算の倍額買ってしまいました💸


そんな中の今回気になって買ったもの

根昆布パウダー拍手


で 早速鯛のカルパッチョをつくりました

塩とディルとピンクペッパーに根昆布粉末です


昆布の味は強くは出ませんでしたが


塩を少し控えめにしても味が出てていい塩梅w


おにぎりや出汁にも使えるしパスタにも良さげで


良い買い物したひらめき電球と予算オーバーの気持ちを


慰めますニヤニヤ



お付き合いいただきありがとうございます😊