おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
キャベツとジャコのパスタ
ソルダムとグレープフルーツ
ちょっと前にテレビでアメリカ在住だったかな…
ロングパスタを折って調理してた彼女に対して
イタリア出身の彼氏が怒っていました
今日はそんなことを思い出しながら
パスタを半分に折って茹でました
朝パスタは昼の調理も同時進行なので
小さい鍋で茹でたいです
王道イタリアン🇮🇹ごめんなさいって感じですw
ランチ(ぴかち用)
①551の焼売
②にんじんのきんぴら風
③厚揚げとネギの花椒炒め
④小松菜のおかか胡桃和え
③八百屋さんで大量に仕入れたシリーズで
ネギも3束購入し 葉物はかさばり
冷蔵庫に入りきらなかったので
新聞紙に包んで常温で保管していたら
やや黄色に近付いている茎を発見したので
慌てて調理を考えました
生姜と厚揚げとネギにポン酢 花椒オイルで炒めます
昨晩 ネギの変化に気づいたので
生姜と揚げと こちらはネギをメインにして
ポン酢で炒めました
出来上がる頃に少し残っていた納豆も
入れたらいいんじゃないかと追加して
最後アジメ胡椒を振りかけたら
素敵なツマミに![]()
ついワイン🍷を飲んじゃいました…
お付き合いいただきありがとうございます😊


