おはようございます バビコ⭐️ です



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん

キャベツとジャコのパスタ

ソルダムとグレープフルーツ


ちょっと前にテレビでアメリカ在住だったかな…


ロングパスタを折って調理してた彼女に対して


イタリア出身の彼氏が怒っていました爆弾


今日はそんなことを思い出しながら


パスタを半分に折って茹でました


朝パスタは昼の調理も同時進行なので


小さい鍋で茹でたいです汗


王道イタリアン🇮🇹ごめんなさいって感じですw



ランチ(ぴかち用)

①551の焼売

②にんじんのきんぴら風

③厚揚げとネギの花椒炒め

④小松菜のおかか胡桃和え


③八百屋さんで大量に仕入れたシリーズで


ネギも3束購入し 葉物はかさばり


冷蔵庫に入りきらなかったので


新聞紙に包んで常温で保管していたら 


やや黄色に近付いている茎を発見したので


慌てて調理を考えました


生姜と厚揚げとネギにポン酢 花椒オイルで炒めます



昨晩 ネギの変化に気づいたので


生姜と揚げと こちらはネギをメインにして


ポン酢で炒めました


出来上がる頃に少し残っていた納豆も


入れたらいいんじゃないかと追加して


最後アジメ胡椒を振りかけたら 


素敵なツマミにニヤニヤ


ついワイン🍷を飲んじゃいました…



お付き合いいただきありがとうございます😊