おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

トースト

目玉焼きとアボガドのソテー

オレンジとイチゴ


残っていた食パンがあったので

お楽しみ袋を買ったときに入っていた

高級バターを 先日配送料freeの値段まで

埋めるためもあり オーダーして週末届いた

ボルディエバターを早速塗ってみました

海藻が入っていて 海の香りがするバターです


配送料1000円かかるぐらいなら買った方が

お得感がありますよねニヤニヤ


ランチ(ぴかち用)

①ポークソテー

②千切りキャベツ

③サツマイモとカボチャの蒸し焼き

④茹でブロッコリー

⑤竹輪とジャガイモのタイ風ソテー


①滅多に作らないポークソテーで


ネットの調理法を参考に作ってみたのですが


フライパンで焼いて焦げ目のついていたので


切ってみると中の一部が赤い滝汗


マルチコンロに入れて10分ほど焼き直しです



ぴかちの弁当箱は毎回おかずを詰めると


空きが出てしまうので今回も冷凍焼売を


チンしようとしたらレンジ煙が出て壊れました笑い泣き


なので昨晩 断食道場から帰ってきて


若干のヘルシー食事生活感が残っているおかずの

男どもが好んで食べない蒸し根野菜の残り物に


軽く火をフライパンで通して入れました


断食道場2日目はまたあとでアップする予定で


もしよろしければご覧くださいませ〜



お付き合いいただきありがとうございます😊