おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
トースト
目玉焼きとアボガドのソテー
オレンジとイチゴ
残っていた食パンがあったので
お楽しみ袋を買ったときに入っていた
高級バターを 先日配送料freeの値段まで
埋めるためもあり オーダーして週末届いた
ボルディエバターを早速塗ってみました
海藻が入っていて 海の香りがするバターです
配送料1000円かかるぐらいなら買った方が
お得感がありますよね![]()
ランチ(ぴかち用)
①ポークソテー
②千切りキャベツ
③サツマイモとカボチャの蒸し焼き
④茹でブロッコリー
⑤竹輪とジャガイモのタイ風ソテー
①滅多に作らないポークソテーで
ネットの調理法を参考に作ってみたのですが
フライパンで焼いて焦げ目のついていたので
切ってみると中の一部が赤い![]()
マルチコンロに入れて10分ほど焼き直しです
ぴかちの弁当箱は毎回おかずを詰めると
空きが出てしまうので今回も冷凍焼売を
チンしようとしたらレンジ煙が出て壊れました![]()
なので昨晩 断食道場から帰ってきて
若干のヘルシー食事生活感が残っているおかずの
男どもが好んで食べない蒸し根野菜の残り物に
軽く火をフライパンで通して入れました
断食道場2日目はまたあとでアップする予定で
もしよろしければご覧くださいませ〜
お付き合いいただきありがとうございます😊



