おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
ジャコ生ハムトースト
バナナ メロン アメリカンチェリー
ジャコのトッピングは今日で3日連続のため
今朝は生ハムを混ぜ花椒オイルを上にかけました
ランチ(ぴかち用)
①鳥ささみの醤油麹炒め
②ジャガイモとひよこ豆のカレー風味
③パプリカとナスのラタトィユ
④セロリとにんじんの浅漬け
①鳥ささみのぶつ切りに椎茸 枝豆
クコの実を入れました
味付けは生姜と醤油麹で…
中華ぽい仕上がりを理想としました
②ひよこ豆は昨日茹でておいたもので
レッドオニオンとディルを混ぜての
シンプルなサラダも考えたのですが
③にディルを入れているので味変のため
ジャガイモの角切りをニンニク油で炒めて
ひよこ豆を入れガラムマサラで味付けました
昨日米櫃がお弁当作りで空っぽになり
もう一袋お米が残っていると思っていたら
stock outになっていてオーダー済みが届くまでの
週末までなんとかしなくては
…で
あれこれ考えたんですが
お米無しで過ごすのは難しそうだったので
2キロだけマイバスで買いました
2キロってかなり割高ですが…
持ち運びの重さを考えると致し方なし![]()
せっかく割高なのでロウカット玄米にしました
あっ
2キロじゃなくて1.8キロになるけど![]()
夫は白米以外は好きでないのは重々承知ですが
米不足の折 我慢してもらおうと思ってます
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

