おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×3



朝ごはん

ジャコ生ハムトースト

バナナ メロン アメリカンチェリー


ジャコのトッピングは今日で3日連続のため


今朝は生ハムを混ぜ花椒オイルを上にかけました



ランチ(ぴかち用)

①鳥ささみの醤油麹炒め

②ジャガイモとひよこ豆のカレー風味

③パプリカとナスのラタトィユ

④セロリとにんじんの浅漬け


①鳥ささみのぶつ切りに椎茸 枝豆 


クコの実を入れました


味付けは生姜と醤油麹で…


中華ぽい仕上がりを理想としました


②ひよこ豆は昨日茹でておいたもので


レッドオニオンとディルを混ぜての


シンプルなサラダも考えたのですが


③にディルを入れているので味変のため


ジャガイモの角切りをニンニク油で炒めて


ひよこ豆を入れガラムマサラで味付けました



昨日米櫃がお弁当作りで空っぽになり


もう一袋お米が残っていると思っていたら


stock outになっていてオーダー済みが届くまでの


週末までなんとかしなくては滝汗…で


あれこれ考えたんですが


お米無しで過ごすのは難しそうだったので


2キロだけマイバスで買いました


2キロってかなり割高ですが…


持ち運びの重さを考えると致し方なし真顔


せっかく割高なのでロウカット玄米にしました


あっハッ2キロじゃなくて1.8キロになるけど笑い泣き


夫は白米以外は好きでないのは重々承知ですが


米不足の折 我慢してもらおうと思ってます



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村