こんにちは バビコ⭐️ です



昨日はお天気が荒れ模様になるというので


お友達と会う予定を変更して


午前中に大口の八百屋さんへ行き


たっぷりと買い物をしたので…


朝ごはんは

フルーツモリモリパンケーキ


チェリー🍒を乗せるの忘れてました笑い泣き


やよいひめは暖かくなってきて傷みやすいですが


やっぱりスッキリ甘くて美味しいですw


もうそろそろおしまいらしいですバイバイ



今日のランチは


昨日お友達と一緒に食べるはずだった


鎌倉オクシロモン風のドライカレー


お店でキーマカレーと香味野菜のマッチングが


とても良くて美味しかったので自我流再現ニヤニヤ



オリーブ油とマスターシード油を半々に入れ


多めの生姜とニンニクと唐辛子を一本炒めます


玉ねぎのみじん切りを加えて塩胡椒


インドスパイスのチャナマサラと


シャヒパニールマサラを入れました


生姜とニンニクを多めに入れたせいか


他のスパイスを入れなくてもコクでたので


いつもだと少しカレールーを加えるのですが


今回はインドスパイスだけ🇮🇳


香味野菜の香草 ネギ 青紫蘇と


グリーンレタスも細かく刻んでデコりました


卵はもっと温泉ぽくしたかったです真顔


ちょっと残念ニヤニヤ


ご飯は雑穀米を使いました


もう原型の味がうろ覚えになってますがあせる


なかなかのお味に仕上がりました拍手



大口に行く時は八百屋さんからの


ラーメン高野がルーティンになってるけど


もともと昨日のランチは家で作る予定だったので


気持ちが乗らず でもラーメンが頭から離れずニヤニヤ


先日KINOKUNIYAに行って


面白そうで購入した揖保乃糸中華麺を使い


生野菜たっぷりの冷たい麺を作りました

大口のメガドンキに寄って夕食用の


砂肝を少し使って食べラーで炒め


ぬか漬け茹で卵も乗せていただきます


野菜はグリーンレタス パクチー ネギです


図柄が昨日も今日も似たような


感じになってしまいました笑い泣き



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村