こんにちは バビコ⭐️ です
昨日はお天気が荒れ模様になるというので
お友達と会う予定を変更して
午前中に大口の八百屋さんへ行き
たっぷりと買い物をしたので…
朝ごはんは
フルーツモリモリパンケーキ
チェリー🍒を乗せるの忘れてました![]()
やよいひめは暖かくなってきて傷みやすいですが
やっぱりスッキリ甘くて美味しいですw
もうそろそろおしまいらしいです![]()
今日のランチは
昨日お友達と一緒に食べるはずだった
鎌倉オクシロモン風のドライカレー
お店でキーマカレーと香味野菜のマッチングが
とても良くて美味しかったので自我流再現![]()
オリーブ油とマスターシード油を半々に入れ
多めの生姜とニンニクと唐辛子を一本炒めます
玉ねぎのみじん切りを加えて塩胡椒
インドスパイスのチャナマサラと
シャヒパニールマサラを入れました
生姜とニンニクを多めに入れたせいか
他のスパイスを入れなくてもコクでたので
いつもだと少しカレールーを加えるのですが
今回はインドスパイスだけ🇮🇳
香味野菜の香草 ネギ 青紫蘇と
グリーンレタスも細かく刻んでデコりました
卵はもっと温泉ぽくしたかったです![]()
ちょっと残念![]()
ご飯は雑穀米を使いました
もう原型の味がうろ覚えになってますが
なかなかのお味に仕上がりました![]()
大口に行く時は八百屋さんからの
ラーメン高野がルーティンになってるけど
もともと昨日のランチは家で作る予定だったので
気持ちが乗らず でもラーメンが頭から離れず![]()
先日KINOKUNIYAに行って
面白そうで購入した揖保乃糸中華麺を使い
生野菜たっぷりの冷たい麺を作りました
大口のメガドンキに寄って夕食用の
砂肝を少し使って食べラーで炒め
ぬか漬け茹で卵も乗せていただきます
野菜はグリーンレタス パクチー ネギです
図柄が昨日も今日も似たような
感じになってしまいました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村


